Как и обещала, сегодня у меня рецепт овсяного пирога
Овсяный пирог с шоколадом (рецепт
отсюда)
Ингредиенты: из расчета на 4 порции
- Овсяные хлопья - 1.5 стакана
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Горький шоколад - 65 г
- Яйцо - 2 шт.
- Сливочное масло - 100 г
- Пищевая сода - 1/4 ч. ложки
- Соль - 1/8 ч. ложки
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. ложки
- Ваниль - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
Для теста: смешать овсяные хлопья с содой, солью, половиной стакана муки и сахаром. Растопить половину сливочного масла и добавить его в тесто, тщательно перемешать. Отделить от теста половину и равномерно выложить её на противень, смазанный маслом. Выпекать корж в предварительно разогретой до 180°С духовке 10 мин. Охладить. Для начинки: на слабом огне растопить шоколад, добавить оставшееся сливочное масло. Снять с огня и добавить сахар, ваниль и яйца, всыпать муку, разрыхлитель и тщательно перемешать. На остывшем корже распределить начинку и сверху посыпать ранее отделённой смесью из овсяных хлопьев. Запекать в духовке при температуре 180С 30 мин.
Мои комментарии:
Я не знаю, может, у меня руки не оттуда растут, или с головой что-то, но мне рецепт показался очень странным :) Во-первых, масла мне тут не хватило просто категорически. Поэтому я для теста (светлого слоя) использовала его в 2 раза больше. Во-вторых, рецепт написан довольно запутанно и я долго соображала, как это должно выглядеть Но в остальном пирог мне понравился :)