Корейка в имбирной глазури

Dec 15, 2010 18:27

Настроение уже праздничное, хотя времени совсем ни на что не хватает - слишком много дел, с которыми надо бы закончить до конца года. В свободные минуты потихоньку начинаю осваивать новогодние блюда, чтобы определиться с меню на праздник. Вот одно из них - корейка в имбирной глазури. Делала не совсем по рецепту, поэтому сначала напишу оригинальный гастрономовский рецепт, а потом - свои изменения



Корейка в имбирной глазури (рецепт журнала "Коллекция рецептов")

Что нужно:
  - свиная корейка - 2,5 кг
  - большая луковица - 1 шт.
  - корень имбиря тертый - 2,5 ст.л.
  - сухой тимьян - щепотка
  - гвоздика - 4 бутона
  - соль, перец
для глазури:
  - сахар - 100 г
  - тертый корень имбиря - 3 ст.л.
  - кумкваты - 10 шт.
  - гвоздика - 7 бутонов

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 °С. Лук очистить , нарезать тонкими кольцами и разложить в глубокой форме для духовки. Добавить имбирь, тимьян, гвоздику, соль и перец. Корейку промыть, положить на лук и залить водой так, чтобы она покрывала мясо на 3-4 см. Запекать в разогретой до 180 °С духовке, подливая воду, 50 мин. Затем снизить температуру до 160 °С и готовить еще 2 ч. Вынуть и дать остыть. В это время кумкваты вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Острым ножом прочертить на корейке глубокие надрезы в виде сеточки. Приготовить глазурь. В сотейник влить 0,3 стакана воды, всыпать сахар и медленно нагревать, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить гвоздику, имбирь и готовить 3-4 мин. Положить в сахарную смесь нарезанные кумкваты и варить 5-7 мин., до мягкости. Снять с огня, переложить в миску. Разогреть духовку до 200 °С. Поместить корейку на противень и полить глазурью. Равномерно обложить ломтиками кумкватов. Запекать 20 мин., до золотистого цвета. Выложить корейку с кумкватами на блюдо и полить соком, образовавшимся при запекании. Можно украсить мясо сухими лавровыми листьями и половинками свежих кумкватов.

Мои комментарии:
Я не тушила, а запекала мясо в фольге 3 ч, нашпиговав его чесноком и натерев солью и перцем. И оставила остывать в выключенной духовке на всю ночь. Соответственно, лук не использовала совсем. Приготовила глазурь, как в рецепте, но с добавлением веточки тимьяна. Далее, все по рецепту, только в конце приготовления еще несколько минут подержала под грилем.
Мясо получилось сухое, как буженина, но я именно такое и хотела. Если хотите более сочную корейку, то запекайте меньше по времени и не оставляйте в духовке остывать.
 

мясо и птица, фрукты и ягоды, Гастроном, Новый Год

Previous post Next post
Up