Поздравляю всех, кто празднует, с католическим Рождеством!
Т.к. сегодня для многих такой светлый праздник, будет у меня рецепт рождественской птички, подходящей и к Новому году, и ко Дню Благодарения.
А у нас с мужем свой праздник - сегодня 6 лет нашей семье! Так что угощу вас и пойду отмечать :)
Собственно, писать особо нечего :) Индейку/курицу (хотя, наверное, и утку или гуся можно так же сделать), тщательно вымыть. Натереть кожу смесью перцев. Посолить внутри. Нафаршировать апельсинами, чесноком и веточками пряных трав (у меня был тимьян). Закрепить разрез деревянными зубочистками, затем обвязать прочной ниткой или шпагатом, им же связать ножки. Приготовить соус из смеси меда, соевого соуса и апельсинового сока. Разогреть духовку до 200°С. Индейку обмазать соусом. Поместить индейку на противень, концы крыльев и ножек обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Поставить противень с птицей в духовку и запекать до образования румяной корочки. Уменьшить температуру духовки до 180°С, накрыть всю птицу фольгой или листом пергамента. Запекать до готовности (время рассчитываем в зависимости от веса птицы).