Уже несколько раз готовила этот кекс, но ни разу не сфотографировала, чтобы дать рецепт. Понравился не только нам, но и нашим друзьям (готовила его на Рождество)
Апельсиновый кекс
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 250 г
- Сахарный песок - 250 г
- Сливочное масло/маргарин - 250 г
- Яйца - 4 шт.
- Апельсиновый ликер - 125 мл
- Шоколадная крошка/капли - 50 г
- Цедра 1-го апельсина
- Разрыхлитель теста - 10 г
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром, пока масса не станет белого цвета. Добавить размягченное масло/маргарин и взбивать еще 2 мин. Муку просеять. Смешать муку и разрыхлитель, добавить в яично-масляную смесь и тщательно перемешать. Добавить ликер, цедру и шоколадные капли. Перемешать, но не взбивать, иначе шоколад растворится. Вылить в смазанную маргарином форму для запекания и выпекать в предварительно разогретой до 170°C духовке 40-60 мин.
Мои комментарии:
Я обычно делаю половину порции. Кекс получается невысокий. Иногда делаю без шоколадных капель (если нет в наличие).