Всем привет!
Не вижу особого смысла вдаваться в объяснения, почему меня так долго не было в ЖЖ, где была и что делала. Сейчас я тут и рада этому. Огромное спасибо всем, кто меня не забыл и дождался, и приветствую своих новых читателей!
А теперь рецепт:
Дорада в беконе, запеченная с овощами и пряными травами
Что нужно:
1 цельная подготовленная рыбка дорада (350-400 г)
5 полосок в/к бекона
4 мелких картошки
1 морковь
2 маленьких красных луковицы
1/2 головки чеснока
1/2 лайма
по несколько веточек тимьяна и розмарина
соль
1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Рыбу почистить, выпотрошить, положить в брюшко ломтик лайма и пару веточек тимьяна и розмарина. Посолить, обернуть беконом и скрепить пищевой нитью.
Овощи порезать небольшими кусками (как больше нравится). Чеснок очистить от внешней шелухи, разобрать на зубчики и оставить их неочищенными. Сбрызнуть маслом, посолить, перемешать.
Выложить в лоток рыбу, вокруг - овощи. Добавить веточки пряных трав. Запекать в прогретой до 200 С духовке 45 мин.
Перед подачей сбрызнуть соком лайма.