Паста а-ля "Аматричиана"
Что нужно (все пропорции на ваш вкус):
паста (в данном случае яичные тальятелле)
с/к бекон или грудинка
протертые томаты
репчатый лук
несколько зубчиков чеснока
тертый пармезан
растительное масло
соль, перец и смесь пряных трав по вкусу
зелень (у меня кинза), каперсы и помидоры-черри для украшения
Приготовление:
Бекон порезать небольшими кусочками, лук и чеснок измельчить. Пасту отварить до полуготовности. Разогреть на сковороде масло и обжарить бекон (если достаточно жирный, то можно и без масла). Обжаренный бекон переложить на тарелку. В сковороду выложить лук и обжарить до прозрачного состояния. Вернуть в сковороду бекон, добавить протертые томаты и потушить на медленном огне около 5 минут. Добавить пасту и чеснок, приправить пряными травами, если нужно, посолить, перемешать и довести до готовности. Подавать, присыпав пармезаном и украсив каперсами, половинками помидоров-черри и веточкой зелени.