Говядина, тушеная с грушами и жемчужным луком

Sep 01, 2009 14:47

Что-то мясных блюд у меня в каталоге маловато. Надо восполнить пробел вот этим блюдом от Лены (gerbera1):



Говядина, тушеная с грушами и жемчужным луком (рецепт Лены-gerbera1)

Что нужно:
- 1 кг катэф цли (лопатка?) не знаю на русском, что это за часть?, порезанное крупными кусками
- ол масло
- перец
- 10 луковиц пнина (жемчужный??)
- 2 целых головки чеснока, разобранных на зубчики
- срезанная цедра 1 лимона
- пучок тимьяна
- 2 ст белого сухого вина
- 6 груш, порезанных пополам или на 4 части
- 3 корня петрушки, очищенных и порезанных вдоль
- 1 лавр лист
- соль

Приготовление:
Разогреть оливковое масло в широкой кастрюле, поперчить мясо, обжарить со всех сторон, вынуть. В этой же кастрюле обжарить целый лук, чеснок, цедру лимона, тимьян 5 минут. Добавить вино и покипятить 5 минут, вернуть мясо и его выделившийся сок  в кастрюлю. Добавить груши, корень петрушки, лавровый лист и столько воды, чтобы она покрывала на 3/4 мясо и овощи. Варить на медленном огне 2 часа, каждые 30 минут перемешать. Готовое мясо посолить, выложить на блюдо и подавать. (с)



Мои комментарии:
У меня в тот момент не было корня петрушки, свежего тимьяна и жемчужного лука. Тимьян я заменила сушеным. Жемчужный лук - белым и сладким салатным, а потом при подаче выложила маринованный жемчужный лук. Корень петрушки не клала совсем. Зато добавила душистый перец и гвоздику.

рецепты друзей, old, мясо и птица, фрукты и ягоды, овощи и зелень

Previous post Next post
Up