Запеченные утиные грудки с апельсиново-кумкватовым соусом

Nov 26, 2014 14:30




Запеченные утиные грудки с апельсиново-кумкватовым соусом (рецепт журнала Saveurs)

Что нужно:
2 утиные грудки
2 зубчика чеснока
2 ст.л. жидкого меда
175 г кумкватов
250 мл свежевыжатого апельсинового сока
250 мл красного вина
перец и соль по вкусу

Приготовление:
Духовку нагреть до 200 С. Чеснок очистить и порубить, кумкваты разрезать на половинки. На покрытой жиром части утиных грудок сделать глубокие ромбовидные надрезы. Выложить грудки кожей вниз на сковороду и обжарить без добавления жира 4 мин. Перевернуть и готовить 3 мин. Обжаренные грудки выложить на решетку, установленную на противень, и запекать 18 мин. Готовые грудки завернуть в фольгу и оставить на 5 мин. при комнатной температуре. На 1 ст.л. утиного жира обжарить чеснок и кумкваты, добавить мед и перемешать. Влить вино и уварить соус наполовину на медленном огне. Добавить апельсиновый сок и снова уварить наполовину. Утиные грудки нарезать ломтиками, посолить и поперчить. Подавать с апельсиново-кумкватовым соусом и гарниром на ваш вкус (по рецепту - отварной картофель).


saveurs, соус, мясо и птица, фрукты и ягоды, Новый Год

Previous post Next post
Up