Вот и начался период, когда катастрофически ничего не успеваю, а еще столько всего надо сделать. Рождественское печенье, скорее всего, так и не успею испечь, займусь этим в новогодние каникулы. А вот праздничным салатом с вами поделюсь, вдруг кто-то устал от оливье и селедки под шубой и захочет чего-то нового. А если на новогодний стол не пригодится, то вполне можно подать на любой другой праздник
Салат с семгой, красной икрой и перепелиными яйцами
Что нужно (на 4 порции):
1 стейк семги (или равный по размеру кусок филе)
12 вареных перепелиных яиц
помидорки черри
руккола
красная икра (у меня - икра форели)
для заправки: оливковое масло и бальзамический уксус
соль, перец по вкусу
лимон, чеснок и свежий тимьян - опционно для запекания рыбы
Приготовление:
Подготовленный стейк сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Завернуть в лист пергамента с добавлением дольки лимона, зубчика чеснока и веточки тимьяна и запечь в прогретой до 200С духовке примерно 30 мин.
Помидоры и яйца порезать половинками. Семгу слегка остудить и разобрать на небольшие кусочки. На половинки яиц выложить икру. На тарелки разложить рукколу, кусочки семги и помидорки, заправить оливковым маслом и бальзамиком. Подавать, украсив яйцами и красной икрой.