Что-то у меня на этой неделе совсем ни на что не хватает времени. Поэтому сегодня будет даже не рецепт, а просто способ приготовления одного из самых любимых моих блюд.
![](http://counter.co.kz/CounterCoKz?page=ziuk-cook-book.livejournal.com_78225.html&style=sblack&digits=8)
Перепробовав множество способов приготовления семги, пришла к выводу, что самая вкусная для меня рыба - запеченная в пергаменте. Правда, готовлю ее не просто в пергаменте, а еще поверх пергамента заворачиваю в фольгу. В такой 2-слойной упаковке рыба получается очень сочной. Время приготовления - 30-40 мин., в зависимости от толщины стейка. Если стейки совсем тонкие, хватит и 20 мин. Специи я не добавляю совсем - мне достаточно только соли. Но можно сбрызнуть лимонным соком или положить на рыбу дольку лимона, добавить зубчик чеснока или пару веточек зелени, приправить любимыми специями или предварительно замариновать рыбу в соевом соусе.
![](http://ic.pics.livejournal.com/ziuk_cook_book/21654958/21094/21094_600.jpg)
Подавать семгу можно с любым гарниром на ваш вкус. Я чаще всего подаю со свежими или запеченными овощами. В принципе, рыба вполне самодостаточна, но если в холодильнике есть красная икра, можно приготовить праздничный соус с ней. Это не классический соус "Шампань". Я делаю такой: выливаю в сотейник образовавшийся при запекании рыбы сок, добавляю немного сливок (если сока много, то вообще не добавляю сливки) и пару ст.л. сметаны, прогреваю, солю и перчу. Снимаю с огня и аккуратно вмешиваю в соус икру.