Чесночный крем-суп с морепродуктами

Feb 09, 2015 13:56

Давно я тут не выкладывала никаких супчиков. А между тем, суп у меня на обед бывает обязательно почти каждый день, не смотря на то, что муж их практически не ест и мне приходится готовить только для себя (что я не очень люблю). Чаще всего я делаю себе куриную лапшу, т.к. куриный бульон в доме есть почти всегда и такой суп - один из самых моих любимых. Но разнообразия тоже хочется. И тогда я готовлю какие-нибудь супы с рыбой или морепродуктами (мясные и овощные супы готовлю очень редко).
Когда я увидела о Оли (olgavb_osa) чесночный крем-суп с мидиями, я сразу же поняла, что хочу его попробовать. И чеснок не вызвал у меня никаких опасений. А вот мидии я не особенно люблю, поэтому решила заменить их на коктейль из морепродуктов. Суп получился настолько вкусный, что даже мой муж ел его с удовольствием и нахваливал :) Олечка, спасибо тебе за этот рецепт! Буду еще готовить не раз!



Чесночный крем-суп с морепродуктами

Что нужно:
300 г варено-мороженного коктейля из морепродуктов
300 г картофеля
300 г свежего чеснока
30 мл оливкового масла
350 мл кипяченой холодной воды
300 мл сливок жирностью 20%
1 ч.л. лимонного сока
соль, перец - по вкусу
отдельно морепродукты, укроп и красная икра для украшения

Приготовление:
Заранее разморозить морепродукты. Почистить чеснок и порезать зубчики на несколько частей. Очистить картофель и порезать кубиками. На оливковом масле на небольшом огне потушить картофель с чесноком до полуготовности. Добавить воду, сливки, закипятить, уменьшить огонь и готовить (20 мин) до мягкости картофеля. Добавить в суп морской коктейль и поварить еще 2 минуты. Измельчить суп в блендере, посолить, поперчить, добавить сок лимона.
Разлить по тарелкам, украсить морепродуктами, красной икрой и зеленью.

Мои комментарии:
В Олином рецепте были мидии, но я заменила их на коктейль из морепродуктов. Думаю, будет вкусно попробовать такой суп с креветками и, даже, с какими-нибудь копченостями или жареным беконом. Буду экспериментировать.
Т.к. Оля написала, что зря уменьшила количество чеснока до 200 г, я смело использовала 300 г. По мне, этого количества достаточно - больше я бы уже не стала брать, но и уменьшать, наверное, тоже не хотела б.
Ели этот суп первый раз с дополнительными морепродуктами (которые использовала для украшения), а второй раз - с сухариками. И так и так очень вкусно.
Я люблю в супы с рыбой и морепродуктами добавлять лимон, так что 1 ч.л. мне было мало и я дополнительно добавляла сок лимона себе в тарелку по вкусу.

рыба и морепродукты, рецепты друзей, супы, овощи и зелень

Previous post Next post
Up