"Вороне как-то Бог послал кусочек сыра" (И.А. Крылов)...
Ну, вы поняли, кто тут "ворона" :) А вот вполне себе не маленький кусочек пармезана в виде гостинца из Италии на днях нам привезла чудесная фея Наташа (
kosova), за что ей огромное спасибо!
Ну, конечно же, я не могла позволить слопать его просто так. Тем более, что во френд-ленте было много рецептов с вялеными томатами. Поэтому из запасов были извлечены оливки, кедровые орешки и давно ждущая своего часа баночка помидоров и родился вот такой салатик
![](http://counter.co.kz/CounterCoKz?page=ziuk-cook-book.livejournal.com_82113.html&style=sblack&digits=8)
Салат с вялеными томатами и чипсами из пармезана
Что нужно:
небольшой кусочек пармезана
вяленые томаты
оливки
смесь салатных листьев
кедровые орешки
оливковое масло (в данном случае масло из банки с вялеными томатами)
![](http://ic.pics.livejournal.com/ziuk_cook_book/21654958/28383/28383_600.jpg)
Приготовление:
Натереть пармезан. Разогреть духовку до 200°C. На застеленный бумагой для выпечки противень выложить небольшие горки сыра и, буквально через пару минут, сырные чипсы готовы. Выложить на тарелки салатные листья, вяленые томаты, оливки и пармезановые чипсы, приправить оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Подавать, посыпав горстью обжаренных кедровых орешков.