Салат с вялеными томатами и чипсами из пармезана

Mar 05, 2015 23:39

"Вороне как-то Бог послал кусочек сыра" (И.А. Крылов)...
Ну, вы поняли, кто тут "ворона" :) А вот вполне себе не маленький кусочек пармезана в виде гостинца из Италии на днях нам привезла чудесная фея Наташа (kosova), за что ей огромное спасибо!
Ну, конечно же, я не могла позволить слопать его просто так. Тем более, что во френд-ленте было много рецептов с вялеными томатами. Поэтому из запасов были извлечены оливки, кедровые орешки и давно ждущая своего часа баночка помидоров и родился вот такой салатик



Салат с вялеными томатами и чипсами из пармезана

Что нужно:
небольшой кусочек пармезана
вяленые томаты
оливки
смесь салатных листьев
кедровые орешки
оливковое масло (в данном случае масло из банки с вялеными томатами)

Приготовление:
Натереть пармезан. Разогреть духовку до 200°C. На застеленный бумагой для выпечки противень выложить небольшие горки сыра и, буквально через пару минут, сырные чипсы готовы. Выложить на тарелки салатные листья, вяленые томаты, оливки и пармезановые чипсы, приправить оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Подавать, посыпав горстью обжаренных кедровых орешков.

салаты, сыр, орехи, семейные рецепты, овощи и зелень

Previous post Next post
Up