Не знаю, почему так сложилось, но крупы не очень частый гость на нашем столе. Поэтому, когда девочки из
agro_al пригласили меня поучаствовать в их
конкурсе "Постное меню", я немного растерялась. Потому что ничего особенного из круп я не готовила. Просто отваривала, как отдельное блюдо или на гарнир, или добавляла в супы. Ну, еще делала хуммус, но разве им кого-то сейчас удивишь? Поэтому озадачилась я не на шутку. Даже по ночам мне снились крупы :))) В итоге придумался такой постный десерт с основой из риса. Думаю, понравится тем сладкоежкам, которые любят вкус кокоса и конфеты "Рафаэлло"
Рисовые "Рафаэлки"
Что нужно:
рис - 200 г
кокосовое молоко - 400 мл (1 банка)
жареный фундук - 25-30 шт. (в зависимости от размера)
кокосовая стружка - 3 ст.л. + для обсыпки
сахар - 3 ст.л.
Приготовление:
Отварить до готовности рис на кокосовом молоке с добавлением сахара и 3-х ст.л. кокосовых хлопьев. Остудить. Чайной ложкой взять порцию риса, сформировать в ладони плотный комочек, в середине сделать углубление и выложить туда 1 орешек. Скатать из риса ровный шарик, обвалять в кокосовой стружке. Повторить с остальными порциями. В зависимости от размера орехов, получается 25-30 "Рафаэлок"
Отправляю
рецепт на
КОНКУРС "Постное меню" от
agro_al