Рисовые "Рафаэлки"

Mar 15, 2015 17:08

Не знаю, почему так сложилось, но крупы не очень частый гость на нашем столе. Поэтому, когда девочки из agro_al пригласили меня поучаствовать в их конкурсе "Постное меню", я немного растерялась. Потому что ничего особенного из круп я не готовила. Просто отваривала, как отдельное блюдо или на гарнир, или добавляла в супы. Ну, еще делала хуммус, но разве им кого-то сейчас удивишь? Поэтому озадачилась я не на шутку. Даже по ночам мне снились крупы :))) В итоге придумался такой постный десерт с основой из риса. Думаю, понравится тем сладкоежкам, которые любят вкус кокоса и конфеты "Рафаэлло"




Рисовые "Рафаэлки"

Что нужно:
рис - 200 г
кокосовое молоко - 400 мл (1 банка)
жареный фундук - 25-30 шт. (в зависимости от размера)
кокосовая стружка - 3 ст.л. + для обсыпки
сахар - 3 ст.л.

Приготовление:
Отварить до готовности рис на кокосовом молоке с добавлением сахара и 3-х ст.л. кокосовых хлопьев. Остудить. Чайной ложкой взять порцию риса, сформировать в ладони плотный комочек, в середине сделать углубление и выложить туда 1 орешек. Скатать из риса ровный шарик, обвалять в кокосовой стружке. Повторить с остальными порциями. В зависимости от размера орехов, получается 25-30 "Рафаэлок"

Отправляю рецепт на КОНКУРС "Постное меню" от agro_al

орехи, постный стол, десерты, крупы и макаронные изделия, семейные рецепты, agro_al

Previous post Next post
Up