Я это сделала! :) Мне было страшно, т.к. из дрожжевого теста я не умею печь, и я долго собиралась с духом. Этот рецепт я нашла во все том же номере журнала "Коллекция рецептов", но потом узнала, что его уже готовила Юля (
laperla_foto) по-своему и обратилась к ней за советами. И пусть не получилось так красиво, как мне хотелось (помидорки, пока я собиралась, сильно перезрели и при выпекании полопались), но зато получилось в принципе. А благодаря советам Юли и ее изменениям в рецепте получилось ОЧЕНЬ вкусно. Юлечка, спасибо тебе большое! Представляю вам фокаччу с помидорами и розмарином:
Фокачча с помидорами и розмарином (рецепт укажу сразу с Юлиными изменениями, т.к. я готовила именно так)
Что нужно:
1 ч. л. сухих дрожжей
400 г муки
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. оливкового масла + для смазывания
260 мл воды
Приготовление:
В глубокую миску насыпать дрожжи, добавить сахар, теплую воду. Просеять муку и замесить тесто руками.Больше муку не подсыпать, иначе дырки в фокачче будут мелкими и она будет плотная и не вкусная. Тесто будет немного липким, сформировать шар, положить в смазанную маслом миску, покрыть пленкой и оставить в теплом месте, до увеличения объема в 1,5-2 раза. На это уйдет от 30 минут до 1,5 часов в зависимости от температуры помещения.
Щедро смазать руки растительным маслом, достать тесто, сформировать прямоугольник или шар, выложить на застеленный пергаментом противень и придать форму лепешки руками.
Смазать лепешку растительным маслом и оставить в теплом месте на 45 минут для расстойки.
Выложить на лепешку помидоры, располагая их с равными интервалами и слегка вдавить в тесто.
Присыпать тесто листиками розмарина и крупной морской солью.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течении 15-17 минут или до готовности.
А еще этот рецепт попробовала Марина-
mimi_shka:
http://mimi-shka.livejournal.com/35091.html