Острый салат с фетой и нутом

Apr 27, 2015 16:56

Идею этого салата я взяла из журнала «BBC. Easy Cook». Обожаю этот журнал - в нем столько интересных рецептов и потрясающе красивых фотографий!
В оригинале представлен зимний теплый вариант салата. Но мне захотелось сделать его в более свежем весеннем стиле, без тепловой обработки. Поэтому сначала дам рецепт из журнала, а потом напишу свои изменения.
В теплом варианте тоже с удовольствием попробую, но в более холодную погоду




Теплый острый салат с фетой и нутом (рецепт из журнала «BBC. Easy Cook»)

Что нужно:
3 ст.л. оливкового масла
cок ½ лимона
½ ч.л. копченой паприки
100 г свежего шпината
по 1 болгарского перца и перца чили
4 стрелки зеленого лука
100 г помидорок черри
400 г вареного нута
40 г феты

Приготовление:
Для заправки смешать 1 ст.л. оливкового масла с лимонным соком и паприкой. Разогреть оставшееся масло в сковороде и быстро обжарить перец, нарезанный кусочками, на сильном огне (3 мин.). Добавить в сковороду помидоры, нарезанные половинками, измельченный перец чили и лук, через минуту - нут и обжарить еще немного. Снять с огня, перемешать с заправкой. Выложить в порционные тарелки листья шпината, на них - смесь овощей с нутом, сверху раскрошить фету.

Мои комментарии:
Как я уже писала, сделала более весенний, холодный вариант салата. Все овощи положила сырые.
Вместо шпината использовала корн салат. Вместо зеленого лука взяла ½ небольшой красной луковицы.
Перчик чили у меня был очень маленький.
Добавила в заправку пару веточек измельченной кинзы.

салаты, сыр, bbc. easy cook, крупы и макаронные изделия, agro_al, овощи и зелень

Previous post Next post
Up