запеченная рыба

Oct 15, 2013 16:59

Народ!
А дайте годных рецептов запеченной рыбы пожалуйста.
Я ж теперь готовлю, потому что у меня есть кухня! Я теперь могу отжаривать цыпочек и натягивать рыбок на вертел, дада.

Ну так вот.

Как, вы говорите, рыбу запекать, чтобы вкусно?

Имеется вопрос, Еда

Leave a comment

Comments 20

_bagi_ October 15 2013, 13:11:49 UTC
про рыбу не подскажу,а юпик годный))

Reply

zlataira October 21 2013, 12:49:22 UTC
:))

Reply


tekilla_ice October 15 2013, 13:32:45 UTC
любую красную рыбу (я люблю лосося больше всего) так: посолить, поперчить, нарезать укроп и петрушку - обложить ими рыбу (у меня обычно стейки или куски филе), сверху положить дольки помидоров. Засунуть в рукав. Запекать на 180 градусах около часа, ну, может, минут 50.

Reply

zlataira October 21 2013, 12:52:15 UTC
а как в рукав засовывать? прям в кучу Или разложить? А она не пареная получается?

Reply

tekilla_ice October 21 2013, 13:31:35 UTC
разложить. ммм она получается печеная, сочная. точно не пареная. можно под конец разрезать рукав, чтобы она побольше подрумянилась, наверное. но мне кажется, что и так очень вкусно.

Reply


fificus October 15 2013, 18:02:30 UTC
это вкуснр, но абсолютно неэстетично
1. Целая рыба, нечищенная и непотрошеная, без единой дырки, можно живого карпа, если не жалко
2. Пачка крупной соли.
3. бумагу или фольгу, противень застелить.
Высыпаем полпачки соли на противень, кладем рыбу, засыпаем второй полпачкой, чтобы равномерно все засыпано было. Ставим в духовку горячую из рассчета килограмм на 45 минут, но желательно не меньше часа.
Когда готово, снимаем верхнюю солевую корку вместе с кожей и едим прям оттуда, что делать:)

Reply

mercier October 15 2013, 18:52:12 UTC
Карпа я пробовал - плохо, костей много. Лучше океанское что-то: дорада, сибас, морской чёрт.

Reply

fificus October 15 2013, 19:25:08 UTC
ну я, как девушка с Волги, вообще больше всего леща люблю, по сравнению с ним в карпе можно считать и нет костей:) Похлебкин требует, чтобы рыба была непотрошеной, а сибаса и дорады мне непотрошеных не попадалось. Но моей подруге готовили на Кипре поторошеную кефаль таким способом, сказала вкусно получилось.

Reply

mercier October 15 2013, 19:28:33 UTC
Не знаю, кто такой Похлебкин, а сибас и дорада продаются абсолютно нетронутыми почти в любом супермаркете в Москве или Питере.

Кстати, знакомые девушки с Волги всё как-то больше икру любят, а не леща. :-)

Reply


mercier October 15 2013, 18:34:09 UTC
Рыбу в каменной соли. В духовке готовится быстро, за 25-30 минут, испортить невозможно, вкусно и просто.

Reply

(The comment has been removed)

mercier October 15 2013, 18:51:19 UTC
Соль нужна каменная, самая дешевая на рынке по пять рублей за пуд. http://www.jamieoliver.com/magazine/recipes-view.php?title=fish-baked-in-salt - у Джейми хороший рецепт. Я сколько ни пробовал, запареное не получается, если в угли класть, ну, или духовку надо сильно умную и дорогую, наверное.

Reply

(The comment has been removed)


ibizza October 16 2013, 12:02:51 UTC
бля где ты такие юзерпики берешь)))))) один краше другого

Reply

zlataira October 16 2013, 17:42:36 UTC
этот по запросу еда в гугле например

Reply


Leave a comment

Up