Яичница как быстросчастье

Jun 01, 2019 10:52

В Новосибирске вчера была погода совершенно питерская.
В смысле полдня лил проливной дождь.

Ну и что? )

как это было, как жить, житие несвятых

Leave a comment

Comments 61

aborigenarbata June 1 2019, 03:57:53 UTC
Яичница с колбасой многим помогла смотреть на жизнь в розовом цвете.

Reply

zlayalenka June 1 2019, 04:03:39 UTC
Вы тоже с этим ее свойством сталкивались?

Reply

aborigenarbata June 1 2019, 04:13:04 UTC
Вот как, что-нибудь не так, обязательно жарю яичницу, на шкварках белорусского сала, а если совсем не в моготу, то с помидорами и с сулугуни и сразу мир становится светлее.

Reply

zlayalenka June 1 2019, 04:14:30 UTC
А я вот ни разу не пробовала яичницу со шкварочками. А с сулугуни тем более.
Как это делается?
Я больше на колбасу напираю.

Reply


vesta_neo June 1 2019, 04:31:47 UTC
А я люблю с луком (репчатым) и помидорами :))
Сыну респект и уважуха, натюрморт классный!

Reply

zlayalenka June 1 2019, 04:35:27 UTC
Так! Теперь Вы свой рецепт рассказывайте. С луком тоже не делала ни разу.

Reply

vesta_neo June 1 2019, 05:05:15 UTC
Ой, да просто же всё. Лук режу тоненькими полу- или четвертькольцами (смотря по величине), обычно небольшую луковку целиком или половину большой (я лук люблю, поэтому побольше стараюсь забабахать). На сковородке на растительном масле, регулярно помешивая, чтобы он не зажарился, а "притомился". Как только лук начнёт задумываться о том, что пора ему начать зажариваться, быстренько закинуть в него нарезанный тонкими ломтиками помидор. Некоторые шкурку помидорную не любят - тогда можно её снять, я лично с этим не заморачиваюсь. Чуть подсолить, перемешивать, пока помидор не станет совсем мягким. Если хочется, можно ещё закинуть туда мелко порезанную колбасу или сосиску, чтобы она в помидоре с луком минуточку потомилась. Ну и последним штрихом забить яйца, слегка "растаскивая" ножом по сковородке, тоже чуть подсолить. Получается и не глазунья, и не омлет, нечто среднее. И нужно постараться не пережарить, чтобы лук и помидоры не почернели.

Reply

zlayalenka June 1 2019, 05:26:07 UTC
Говорите, говорите...
Боже, какая вкуснота!
Слюни у меня до пояса.

Reply


riu128 June 1 2019, 04:35:40 UTC
читал с урчаньем в животе

Reply

zlayalenka June 1 2019, 05:46:09 UTC
Юра, аналогично!
Сделал ты себе яичницу?

Reply

riu128 June 1 2019, 07:43:45 UTC
Не успел, на работу убежал

Reply

zlayalenka June 1 2019, 08:20:06 UTC
Как придёшь -- забацай, с колбасой.

Reply


ep_malvina June 1 2019, 06:56:10 UTC
Решительность всё решает, нерешительность губит.
:)

Reply

zlayalenka June 1 2019, 07:03:25 UTC
Сказано хорошо, но не пойму, почему?

Reply


rikkitiki_tavi June 1 2019, 08:23:17 UTC
а у вас не прокатывает наготовить на несколько дней сразу? хотя два мужика-это те еще жруны канеш..

Reply

zlayalenka June 1 2019, 09:59:06 UTC
Все сжирают, если не в один вечер, то максимум в течение следующего дня.
Поэтому готовка каждый вечер.

Reply


Leave a comment

Up