Вот как, что-нибудь не так, обязательно жарю яичницу, на шкварках белорусского сала, а если совсем не в моготу, то с помидорами и с сулугуни и сразу мир становится светлее.
Ой, да просто же всё. Лук режу тоненькими полу- или четвертькольцами (смотря по величине), обычно небольшую луковку целиком или половину большой (я лук люблю, поэтому побольше стараюсь забабахать). На сковородке на растительном масле, регулярно помешивая, чтобы он не зажарился, а "притомился". Как только лук начнёт задумываться о том, что пора ему начать зажариваться, быстренько закинуть в него нарезанный тонкими ломтиками помидор. Некоторые шкурку помидорную не любят - тогда можно её снять, я лично с этим не заморачиваюсь. Чуть подсолить, перемешивать, пока помидор не станет совсем мягким. Если хочется, можно ещё закинуть туда мелко порезанную колбасу или сосиску, чтобы она в помидоре с луком минуточку потомилась. Ну и последним штрихом забить яйца, слегка "растаскивая" ножом по сковородке, тоже чуть подсолить. Получается и не глазунья, и не омлет, нечто среднее. И нужно постараться не пережарить, чтобы лук и помидоры не почернели.
Comments 61
Reply
Reply
Reply
Как это делается?
Я больше на колбасу напираю.
Reply
Сыну респект и уважуха, натюрморт классный!
Reply
Reply
Reply
Боже, какая вкуснота!
Слюни у меня до пояса.
Reply
Reply
Сделал ты себе яичницу?
Reply
Reply
Reply
:)
Reply
Reply
Reply
Поэтому готовка каждый вечер.
Reply
Leave a comment