Давненно я не брал в руки шашек, то бишь не писал сюда "рецепты". Но вот и случай подвернулся. Неглазированный марокканский тажин настолько намозолил глаза, торча на шкафу, что я опять решил его использовать.
О!. А скажи мне, с какой целью ты добавлял воду от сухофруктов? Типа утилизация? И куда она потом может деться, если ты пишешь о возможной необходимости добавки кипятка?
вода от сухофруктов это же типа компот, ее добавление в соус - это распространенный прием народной кухни, сама же знаешь. А тажин довольно сильно выпаривает воду через дно. НЕглазированный же
Это ты МНЕ рассказываешь? Огонь делай меньше. В смысле, если хочешь готовить без добавок дополнительной жидкости, то замачивай посудинку после перерыва подольше, огонь делай меньше, воду в верхнюю чашечку не забывай подливать. Разумеется, всё вышесказанное не исключает возможности использования тажина для обычного тушения, хоть с водой, хоть с бульоном, хоть с вином. Кстати, я перестала замачивать сухофрюкту в кипятке. Но поскольку ты всё равно жидкость в блюдо добавляешь, тебе это менее актуально.
Чётто я так и не собралась ЭТО купить, пока что всякий чугун эмалированный и немецкую керамику использую, и как-то никаких тажинов не хочется. И вот я против нута из банки. Вкус другой, что ни говори. Хуже.
Comments 9
Reply
Reply
Разумеется, всё вышесказанное не исключает возможности использования тажина для обычного тушения, хоть с водой, хоть с бульоном, хоть с вином.
Кстати, я перестала замачивать сухофрюкту в кипятке. Но поскольку ты всё равно жидкость в блюдо добавляешь, тебе это менее актуально.
Reply
Reply
Reply
Reply
И вот я против нута из банки. Вкус другой, что ни говори. Хуже.
Reply
Reply
Leave a comment