тажин из баранины

Jan 21, 2013 14:41

Давненно я не брал в руки шашек, то бишь не писал сюда "рецепты". Но вот и случай подвернулся. Неглазированный марокканский тажин настолько намозолил глаза, торча на шкафу, что я опять решил его использовать.

Оч. Подробно )

кулинария, посуда, баранина

Leave a comment

Comments 9

begemotik64 January 21 2013, 20:19:09 UTC
О!. А скажи мне, с какой целью ты добавлял воду от сухофруктов? Типа утилизация? И куда она потом может деться, если ты пишешь о возможной необходимости добавки кипятка?

Reply

zloizloi January 21 2013, 20:43:43 UTC
вода от сухофруктов это же типа компот, ее добавление в соус - это распространенный прием народной кухни, сама же знаешь. А тажин довольно сильно выпаривает воду через дно. НЕглазированный же

Reply

begemotik64 January 21 2013, 21:30:58 UTC
Это ты МНЕ рассказываешь? Огонь делай меньше. В смысле, если хочешь готовить без добавок дополнительной жидкости, то замачивай посудинку после перерыва подольше, огонь делай меньше, воду в верхнюю чашечку не забывай подливать.
Разумеется, всё вышесказанное не исключает возможности использования тажина для обычного тушения, хоть с водой, хоть с бульоном, хоть с вином.
Кстати, я перестала замачивать сухофрюкту в кипятке. Но поскольку ты всё равно жидкость в блюдо добавляешь, тебе это менее актуально.

Reply

zloizloi January 22 2013, 15:01:36 UTC
ну я-то дополнительно не добавлял, таже наоборот отлил малость в кускус ;)) но если тажин новый, то он таки сильно воду пьет, я помню

Reply


julia_bcn January 21 2013, 22:03:18 UTC
ну вот я в муках: оно мне надо? этот тажин. Мне некуда его ставить!

Reply

zloizloi January 22 2013, 15:01:56 UTC
если в муках, то значит ненада ;))

Reply


mad_crab January 22 2013, 04:35:17 UTC
Чётто я так и не собралась ЭТО купить, пока что всякий чугун эмалированный и немецкую керамику использую, и как-то никаких тажинов не хочется.
И вот я против нута из банки. Вкус другой, что ни говори. Хуже.

Reply

zloizloi January 22 2013, 15:03:28 UTC
в Т.Джо органический нут в банках совсем даже неплох, много лучше других марок. Вкусный. Я теперь его все время покупаю

Reply


Leave a comment

Up