борщ работающей женщины

Feb 19, 2017 21:03

По слухам, чтоб борщ был true, туда надо класть старое зажелтевшее сало, фасоль и килечку. Поэтому true борщ я варить и жрать отказываюсь. А тот, который готовлю я - это еда, во-первых, дешёвая, во-вторых, полезная, а в-третьих, очень быстрая и простая в приготовлении. Любой дурак справится.

Прежде всего найдите или украдите кастрюлю. Капните на дно кастрюли растительного масла, разогрейте и обжарьте в нем полоски бекона. Когда полоски закоричневеют, их надо достать, посолить и схрумкать. Можно под стопку.



В оставшийся на дне разогретый свино-растительный жир положите нарезанную полукольцами луковичку и жарьте на среднем огне. Когда обжариваешь овощи, то всегда лучше сделать огонь поменьше, а потом прибавить, чем наоборот.

Пока лук доходит до золотистого цвета, порежьте тонкой соломкой свёклу и зашлите к луку в компанию. Хорошо бы туда ещё морковки, но враги народа перестали завозить к нам морковку из Израиля, а та, что осталась на прилавках, пахнет удобрениями и смертью.



Когда всё это обжарится, надо класть говяжий фарш. Да-да, лучше бы грудинку, конечно, разварить её до мягкости, а потом пальцами разобрать, мясо положить обратно, хрящики и жир выбросить... но обычно нет ни сил, ни времени с этим возиться. Упрощаем.
У нас фарш продаётся от Самсона и от Мираторга; я беру от Мираторга, потому что он сохраняет форму в варёном виде.



Потом всё, что обжарилось на дне кастрюли, можно залить водой и утопить в ней капусту, которая нарезана сначала вдоль, а потом поперёк.



И картошку туда же.



Довести до кипения. Посолить. Поставить самый малый огонь, чтоб почти не взбулькивало, накрыть крышкой и оставить на час. Не варить, не кипятить, а просто томить в горячем виде под крышкой.
Сперва выглядит страшновато, но потом алхимически преобразуется.



Через час добавить пару больших ложек томатной пасты для кислоты и немного аджики, если хочется острый суп. Мне обычно хочется. :) Довести до кипения, убавить опять огонь, оставить ещё минут на 15 под крышкой, выровнять соль.
Всё, преобразовалось, можно наливать и есть со сметаной.


Получается густой, согревающий суп, сытный, потому что сварен на жирной говядине и с большим количеством полезной для ЖКТ клетчатки. Я этим варевом по морозной зиме даже завтракаю: закинулась плошечкой и побежала по своим делам, раньше обеда не проголодаюсь.

Ещё я люблю класть в горячий борщ наломанные солёные сушки. По-моему, никто больше так не делает, только я.
Previous post Next post
Up