Leave a comment

_madra_ January 14 2009, 19:41:18 UTC
У меня сегодня френдлента на Ваши пироги ссылается - слюнки потекли! Знаете, меня научили это тесто делать очень давно, лет 30 назад, назвав его "сибирское", во всяком случае, рецепт оттуда привезли. И две начинки, которые к нему потрясающе подходят - рыба с луком и клюква с изюмом. Но дрожжей тогда сухих не было, обычные клали - полпачки и масла можно положить до 200 г. И можно его в холодильник не класть, а просто дать подойти полчаса, а потом ещё пирожкам дать расстояться минут 20. И ещё из этого количества теста получается два довольно больших пирога (в полпротивня) - закрытый (банка лосося и луковица полукольцами) и открытый с плетёнкой (стакан клюквы размять с сахаром по вкусу и добавить стакан изюма).

Reply

zmoj January 14 2009, 20:17:37 UTC
Нестареющий рецепт - значит заслужил такую славу.
Мне выше дали ссылку на подобный рецепт, посмотрите
http://mi-amorcito.livejournal.com/51847.html

Reply

_madra_ January 14 2009, 20:24:40 UTC
Да, очень похоже. Если не пробовали клюкву с изюмом, очень рекомендую. Изюм пропитывается клюквенным соком, получается нечто волшебное...

Reply

zmoj January 14 2009, 20:27:38 UTC
Спасибо большое - взял на заметку. И клюква и изюм имеются.

Reply

_madra_ January 14 2009, 20:35:31 UTC
Расскажите потом!:))) Я сахара кладу чуть больше, чем полстакана, но если любите послаще, можно и стакан положить.

Reply

zmoj January 14 2009, 20:38:15 UTC
Вот соберусь с духом и сделаю сразу два - рыбный и с плетёнкой:)

Reply

_madra_ January 14 2009, 20:58:08 UTC
:))) И я так делаю, удобно. Рыбу раскрошить без костей, а на неё - полукольцами лук. А можно ещё под рыбу - нарезанную тонкими кружочками картошину, тоже хорошо. Да, и ещё яйцом верх смазать, но что я Вас учу! *устыдилась*:)))

Reply

zmoj January 14 2009, 21:00:32 UTC
Ну что вы - я всегда рад учиться.
Рыбный пирог всегда так - с луком и картошкой варёной.

Reply

_madra_ January 14 2009, 21:08:45 UTC
Можно и с сырой, только нарезать тоненько, чтоб пропеклось.

Reply

zmoj January 14 2009, 21:11:13 UTC
Да, с сырой - за 25-30 минут рыба наверняка приготовится.

Reply

_madra_ January 14 2009, 21:21:09 UTC
Да я про картошку!:)))

Reply

zmoj January 14 2009, 21:26:21 UTC
Понятно:)))
С картошкой лучше не рисковать. Я как-то запекал курицу, набитую фаршем с полусваренным рисом, фруктами и зеленью - курица была загляденье, а рис оказался сыроват, пришлось гостям ждать, пока я доводил рис до кондиции на сковороде:)

Reply

_madra_ January 14 2009, 21:30:30 UTC
Я пробовала - пропекается, только нарезать нужно очень тоненько. И вкус совсем другой, не как у варёной. Впрочем, и вовсе без картошки неплохо!

Reply

zmoj January 14 2009, 21:38:14 UTC
Запущу несколько пластинок сырой - посмотрим, как получится:)

Reply

_madra_ January 14 2009, 21:41:20 UTC
Мудро:)))

Reply


Leave a comment

Up