У меня сегодня френдлента на Ваши пироги ссылается - слюнки потекли! Знаете, меня научили это тесто делать очень давно, лет 30 назад, назвав его "сибирское", во всяком случае, рецепт оттуда привезли. И две начинки, которые к нему потрясающе подходят - рыба с луком и клюква с изюмом. Но дрожжей тогда сухих не было, обычные клали - полпачки и масла можно положить до 200 г. И можно его в холодильник не класть, а просто дать подойти полчаса, а потом ещё пирожкам дать расстояться минут 20. И ещё из этого количества теста получается два довольно больших пирога (в полпротивня) - закрытый (банка лосося и луковица полукольцами) и открытый с плетёнкой (стакан клюквы размять с сахаром по вкусу и добавить стакан изюма).
:))) И я так делаю, удобно. Рыбу раскрошить без костей, а на неё - полукольцами лук. А можно ещё под рыбу - нарезанную тонкими кружочками картошину, тоже хорошо. Да, и ещё яйцом верх смазать, но что я Вас учу! *устыдилась*:)))
Понятно:))) С картошкой лучше не рисковать. Я как-то запекал курицу, набитую фаршем с полусваренным рисом, фруктами и зеленью - курица была загляденье, а рис оказался сыроват, пришлось гостям ждать, пока я доводил рис до кондиции на сковороде:)
Reply
Мне выше дали ссылку на подобный рецепт, посмотрите
http://mi-amorcito.livejournal.com/51847.html
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Рыбный пирог всегда так - с луком и картошкой варёной.
Reply
Reply
Reply
Reply
С картошкой лучше не рисковать. Я как-то запекал курицу, набитую фаршем с полусваренным рисом, фруктами и зеленью - курица была загляденье, а рис оказался сыроват, пришлось гостям ждать, пока я доводил рис до кондиции на сковороде:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment