Или, как его называет Марат
dunduk_culinar ,
Угра Делается практически так же, как и обычный плов, только вместо риса используется домашняя лапша. Домашнюю лапшу мне делать было лень, дома была неплохая немецкая яичная лапша, а в морозильнике зирвак, около полутора литров, оставшиеся от последнего плова. Т.е., можно было бы назвать это фаст-фуд, но только в смысле скорости, но не в смысле вкуса. После того, как зирвак растаял, нагрелся и закипел, я налил туда ещё около полстакана кипятку, всыпал чуть больше 400 грамм лапши, дал вскипеть и слегка поприжимал её ко дну, чтобы была поближе к жидкости. Варил минут 10 на среднем огне, время от времени осторожно перемешивая слой лапши, потом осторожно поднял шумовкой со дна зирвак, слегка смешал с лапшой и выключил. Дал постоять под плотно закрытой крышкой минут 20 - и на стол.
Мне понравилось. Вкусно.
Спасибо, Марат, за плодотворную идею.
![](http://www.bigsauron.ru/valid1455_hc1871291114e0932d92403a5a43afa36.jpg)