У меня часто бывает так: понравится творог на рынке, купишь его кило,
дня два поешь - на третий уже не хочется, а на 4-й уже опасно. И что тут делать?
Как всегда приходит на помощь волшебница Лара
i_lara со своими рецептами
творожного теста.
Итак
Творог - 100 грамм
Сливочное масло - 50 гр
Сахар - 1 ст ложка в тесто и на посыпку
Разрыхлитель - пакетик
Муки - сколько возьмёт
Размягчённое масло смешиваем с творогом и сахаром, постепенно добавляя муку, пока не получится мягкое(я бы сказал, очень мягкое), не липнущее к рукам тесто. Скатаем шар, в полиэтиленовый мешок и в холодильник по крайней мере на час.
Вытащили, раскатали не очень тонко, выемкой вырезали круги.
Берём один кружок и опускаем его на сахарный песок в тарелке. Можно аккуратно прижать, чтобы прилипло побольше сахара.
Складываем кружок так, чтобы необсыпанная сторона была снаружи и снова кладём на сахар.
Ещё раз складываем тем же макаром. На предыдущем шаге нарезал фестоны по краю, чтобы было покрасивше.
Дальше - на противень и в духовку, температура должна быть невысокая, не выше 180°С, а то может сразу зарумяниться, а внутри тесто останется сырым. Выпекать примерно минут 20-25, но надо смотреть, как зарумянилось - вытаскивать.
Так выглядят печеньки с фестончиками
А так обычные, с ровными краями
Разлом.
Печенье вкусное, хрустящее, тает во рту и очень быстро исчезает из вашей жизни!:)
Enjoy!!!