Итак, всё тайное когда-нибудь становится явным.
Многие ещё не успели забыть, что когда я делал
те самые штрудели, я делил тесто на 4 части, а штруделей показал только три. Кое-кто уже тогда обратил внимание на недостачу и поспешил призвать меня к ответу: а куда ты, любезный, дел четверть творожного теста? Не стырил ли сам у себя?
Отвечаю - нет, не стырил, а пустил его на пирожки. Но просто показывать вам банальнейшие пирожки не в моих правилах, у меня в журнале и так каждый второй пост про пирожки!:)
Так что в этих пирожках есть ещё один секретный ингредиент. И этот ингредиент - варёный горох нут. Некоторые из вас помнят мою
баранину с горохом - тогда у меня осталась неиспользованная мисочка варёного нута. Теперь они, эти две сущности соединились, чтобы больше никогда не разлучаться и от их союза появились на свет изумительные по вкусу ПИРОЖКИ!
Но по порядку.
Горох высыпал в блендер и на полных оборотах превратил его в нежное пюре - на языке не должно чувствоваться ни малейшей крупинки.
Три луковицы порезал мелко и обжарил в масле до тёмноянтарного цвета.
В сковородку к луку выложил гороховое пюре, перемешал и стал обжаривать его совместно с луком, пару раз подливая мясной бульон. Время от времени со дна сковородки отшкрёбывал прижарки и, когда их набралось достаточно, начинку можно считать готовой. Посолить и поперчить по вкусу. В этот момент, когда будете пробовать начинку, постарайтесь собрать волю в кулак и не делать больше 3-4-х проб, просто с первых 2-х проб вы не поверите, что такие простые составляющие могут дать такой неземной вкус. А при усиленном отборе проб начинки может не хватить!:)
Далее всё шло по накатанному - отрывал кусочки теста, тонко раскатывал, укладывал фарш, защипывал, клал на противень, смазывал яйцом и поместил в духовку с температурой 180 градусов Цельсия на среднюю полку.
Пирожки нужно вытаскивать, когда они примут наиболее аппетитный по вашему мнению цвет. Я вытащил, когда они стали вот такими. И сразу же попробовал один, обжигая язык. Нектар и амброзия в одном конверте! Нежнейшая корочка, она хрустела под пальцами и рассыпалась во рту. Соединившись с начинкой, корочка создавала невиданный прежде вкус.
С чем же, всё-таки, сравнить!? Ну вот, все вы любите пирожки с картошкой и жареным луком, правда? Я тоже их люблю и делаю, когда душа попросит. Так вот, пирожки с этой начинкой не идут ни в какое сравнение с пирожками с картошкой. Как сейчас принято говорить, те, которые с картошкой, оставаясь приличными пирожками, нервно курят бамбук в сторонке.
Каждый пирожок был маленький, на два укуса, с тонкой оболочкой и изрядным количеством начинки.
Как видите, тесто немного слоится, по структуре приближаясь к слоёному.
Возможно, что и более толстое тесто хорошо бы здесь сыграло, но теста у меня было мало, а начинки много. В следующий раз сделаю потолще - чует моё сердце, что и тесто и начинка войдут в число моих излюбленных рецептов.
Наслаждайтесь!:)