Варилось в четыре приёма с отделением сиропа четыре с половиной дня - с чудовищными перерывами
- иногда даже оставалось на сутки.
Был слишком занят в эти дни сердечными личными делами - не до варенья было как-то...:)
Впрочем на вкусовых качествах изделия всё это не отразилось!
Три таких баночки и одна поменьше.
Меньшая уже ушла в подарок.
Ничего так получилось - есть можно:)
А рецепт простой:
на 1 кг абрикосов взять 1.3 - 1.5 кг сахара и 600 мл воды.
Абрикосы наколоть, разрезать на половинки и удалить косточки.
Сварить сироп: на 1 кг плодов - 700 г сахара и 600 мл воды.
Горячим сиропом 85-90 град залить абрикосы и дать отстояться 8 часов. Оставшийся сахар делят на 3 части.
В начале каждой варки сироп осторожно сливают с ягод, нагревают до кипения, засыпают в него порцию сахара, дают раствориться на огне, снимают с огня и засыпают в него абрикосы. При второй варке засыпать в сироп лимонную кислоту 2 гр на литр сиропа. Четвёртую варку производят до полной готовности варенья. Расфасовывать в стерильные банки в горячем виде.