Лечо, ах, лечо! Лечо красное...

Aug 19, 2009 16:04



На днях пишет мне Раечка raissa2006 - Юра, сделал ли ты уже лечо? Давай, время не ждёт! И рецепт сразу же дала, чтобы два раза не вставать. Так что все аплодисменты слать в её адрес.

А рецепт простой и надёжный, как... настоящий мужчина!

Перец болгарский - 1 кг
Томатная паста 30% - 0.5 кг
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 0.5 ст. ложки
Коренья - по вкусу

Итак - томатную пасту разбавить водой в объёмном соотношении 1:1.
Перец - выдавить хвостики и убрать семена, промыть внутри.
Нарезать на колечки по 5 мм толщиной - я резал Бёрнером - очень удобно и быстро.
На килограмм перца взять 1 литр раствора, всыпать сахар, нагреть до кипения, положить туда перец и кипятить после закипания минут 15-20 на среднем огне. Сначала перец будет высовываться из жидкости, прикройте крышкой, в течение варки он осядет и получите густой томатный сок с хорошей концентрацией перца в нём. В конце процесса попробуйте на вкус - если нужна соль - добавьте. Если любите ароматные коренья - положите их, связанные ниткой, а в конце варки уберите.
Разложите по стерилизованным банкам, накройте стерильными крышками - и в кастрюлю с кипящей водой на стерилизацию. Банки 800мл достаточно стерилизовать в течение 20-ти минут, затем вытащить. завернуть крышки до упора, перевернуть и дать остывать под полотенцем.



Конечный результат получите такой.
Очень вкусный результат:)
Рае спасибо, что толкнула в бок, а то я тут совсем от рук отбился:)

PS Я варил в МультиХоттере

PPS Рецепт из книги "Консервирование плодов и овощей в домашних условиях" А.Ф.Наместникова

РРРS Я понимаю. что паста кому-то не комильфо, но у меня была паста очень хорошего качества иранского происхождения. Из помидоров мне так не сделать - вкус не тот.


болгарский перец, помидоры, закуска

Up