Этот
нежный пирог я впервые увидел в журнале Юли
juliamaxi Если вы пойдёте по ссылке, то сможете узнать краткую историю появления этого пирога.
А также оригинальный рецепт яблочного тарта.
Здесь же я постараюсь дать как можно более точную картину моих действий и рецепт, скорректированный под мои условия.
Для теста
200 грамм муки
100 грамм сливочного масла
1 желток
50 мл воды
1/4 чайной ложки соли
Для карамели
100 грамм сливочного масла
3/4 стакана сахара( я использовал пудру)
Смешать масло, желток и соль и просеять муку. Перемешать лопаткой и скатать шар. Положить в полиэтиленовяый мешок и отправить в холодильник.
Растопить в форме 100 грамм масла
всыпать сахар
мешать до растворения сахара
и подогревать, размешивая, пока смесь не станет светлокоричневой. Охладить.
Груши порезать на половинки, очистить от семян и хвостиков. Сливы тоже нарезать на половинки и вытащить косточки.
Выложить груши на сковороду и разложить в промежутках сливы.
Поставить на медленный огонь и нагревать минут 20, потом перевернуть груши и сливы и продолжать нагревать, пока не выкипит вся жидкость.
Раскатать тесто до диаметра, чуть большего чем диаметр сковороды, накрыть тестом сковороду с фруктами, заделать края теста между стенками сковороды и фруктами и поставить выпекаться в духовку при температуре 220 градусов.
Это займёт минут 20-25 и надо следить за цветом корочки.
Готовый тарт перевернуть на подходящее блюдо, дать остыть и подавать.
Приятного чаепития с очень вкусным пирогом.
Юля - огромное спасибо за рецепт и ценные советы.
UPD Неделю назад по точно такой же технологии был испечён тарт только с грушами без слив.
Наш совместный консилиум пришёл к выводу, что тарт хорош, но эстетика его хромает
А что вы думаете уважаемые?