Картошечка

Apr 15, 2010 10:07

Про эту нарядную картошку немного позже, а пока хочу сообщить моим друзьям и всем, кто бывает в моем журнале. Вы наверное знаете, что некоторые фотографии в моих постах с некоторого времени стали недоступны, это произошло по вине хостинга, где я имел неосторожность их размещать. Причин я объяснять не буду - это не имеет значения. Вчера владельцы хостинга объявили, что все фотографии целы и что максимум через 4 дня доступ к ним будет восстановлен.
Что ж - потерпим...




Ссылку на эту картошку мне прислала Лара dragonflyred, и я вызвался сделать её с моими вариациями.



Картошка чистится и надрезается, но не до самого конца, а оставляется немного, чтобы листочки картошки держались - что-то подобно книжке. Для этого удобно приспособить ложку - нож не будет доходить до конца. Но надо держать нож строго вертикально и не давать возможности уйти вбок.



После этого картошка смазывается маслом и укладывается на противень, не солить!
Поместить в горячую духовку температурой 200 градусов минут на 20-25



Как только картошка слегка подрумянится, нужно вытащить её, снова смазать маслом, посолить, поперчить и присыпать молотыми сухарями. Я решил усовршенствовать исходный рецепт и проложил в разрезы тонкие листочки сала.
Снова поместить картошку в духовку и держать там до получения приятного румянца.

Что касается гастрономических особенностей, то, честно говоря, какого-то необыкновенного вкуса я здесь не обнаружил. Возможно имело бы смысл проложить листочки кусочками бекона или корейки, чтобы создать аромат копчености, может быть подошел и какой-нибудь сыр, неплохо было бы придумать сюда и некий соус - острый или кислый, да вот просто дать каплю майонеза на тарелку...

Но как декоративный элемент стола эта картошка, по моему мнению, выглядит неплохо и, думаю, что заслуживает вашего внимания.


картофель, духовка, закуска

Up