Легкий воскресный ужин - сёмга запечённая

May 03, 2010 09:19




Если вам некогда вечером возиться с ужином, а есть как всегда хочется, берете стейки сёмги достаточной толщины



Примерно такие. Промазываете их несложным маринадом - ложка подсолнечного масла взбитая до белёсого состояния с соком половины лимона или лайма плюс немного соли. Держите в холодильнике минут 10-15, или, если с вечера, то и сутки - ничего с рыбкой не случится.



Укладываете стейки на смазанный маслом противень и закладываете его в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Минут через 15-20 ваши стейки уже будут готовы.



Разрезал и перевернул половинку, чтобы посмотреть, как поджарилась нижняя сторона - все в порядке, вполне приемлемая кондиция.



Крупный план, для тех, кому важны детали:)

Сопровождение. Отварная картошка с маслом, смешанным с порубленной зеленью. Простой салат - помидоры и репчатый лук кольцами в смеси масла и виноградного уксуса, жгучий красный перец, зелень, соль, Дать немного настояться.
И это все!
Приятного аппетита, дорогие мои друзья!


вторые блюда, сёмга, рыба

Up