Один баклажан
Один молодой цуккини
5 долек молодого чеснока
Немного брынзы типа Феты
Масло для жарки
Мука для обваливания
Зелень для соуса
С баклажана снял шкуру, нарезал на кружочки где-то 0,7 см, скинул в полиэтиленовый мешок с ложкой муки и солью. Потряс хорошенько мешок, чтобы мука равномерно покрыла кружочки - мукой в этот раз пользовался ржаной.
Тем временем нагрел сковороду, налил масла подсолнечного, к нему ложку топленого и довольно быстро обжарил кружочки баклажанов со всх сторон. Промакнул на бумажном полотенце.
Аналогичную процедуру проделал и с кабачками цуккини.
Приготовил соус.
Раздавил чеснок, залил сметаной, посолил, всыпал порезанную зелень(кинзу и укроп),размял Фету, все хорошо размешал и дал постоять минут 10, чтобы чеснок набрал силу.
Осталось только аккуратно разложить все на блюдо и также аккуратно ложечкой уложить соус.
Вот и все - пожалуйте к столу, кушать подано!
Да, хлеб не забудьте подогреть - можно в тостере, а у меня есть специальная чугунная сковородочка!:)