Не говорите потом, что не знали

Jul 27, 2010 13:46

Не говорите потом, что не знали.

<

Это чатни.
Две противоположности - вишневый и абрикосовый.
Два совершенно завораживающих вкуса, для тех кто ценит и понимает. Сделайте, пока есть абрикосы и вишня пока не сошла. Рецепт я давал о прошлом годе. Можно, конечно, внести некоторые изменения по специям и количеству уксуса, но принцип остается неизменным.
Это напоминание тем, кто страдает от жары и ... возможно от лени. Делайте сейчас, потом вишня будет только замороженная. А это немного не то. Правда, я делал опыты с старым абрикосовым вареньем - получилось, но суррогат налицо.
Две мои замечательные подруги уже сделали чатни, о чем я имел с ними задушевную беседу.
Решил напомнить остальным, чтобы не было мне потом упреков, что не оповестил во-время, как это было когда-то с вареньем из арбузных корок:) Чатни, кстати, можно сделать не только из ягод и фруктов, можно и из овощей, из мясистых болгарских перцев, к примеру, но перцы я пока поберегу для любимого лечо - ещё два ведра и тогда уже буду думать о высоком, о чатни:)
Кстати, о варенье из корок.
Тут недавно наткнулся я на издание "Домашние заготовки", а там фото и рецепт этого варенья. Про рецепт молчу, так тоже можно варить, но фото!



Такими фотографиями можно только навсегда отбить охоту делать это варенье.



Которое (без ложной скромности) выглядит довольно привлекательно, не говоря уж о неожиданно тонком вкусе.


чатни, приправа, соус, пряности

Up