Вырезка нежна и сочна и требует соответственно нежности и тонкого обращения с собой
, если хотите приготовить вкусное блюдо.
Промазал лимонным соком, смешанным с маслом и отправил ночевать в холодильник.
На следующий день срезал пленки, промакнул, обсушил и обжарил быстро в раскалённом масле до коричневой корочки.
Вытащил из кастрюли, дал остыть, посолил, посыпал молотым перцем, сухими грибами и петрушкой.
Уложил на лист слоеного бездрожжевого теста(магазинного), накрыл ломтиком сыра.
Завернул, защипал и надрезал.
Уложил на противень на пекарскую бумагу, смазал взбитым желтком и отправил в духовку, нагретую до 180 градусов.
Из духовки вынул минут через 25.
Можно было, конечно, поярче зарумянить, но тесто слоеное довольно чуткое, можно мгновенно пережечь.
Ну и на тарелочку к обжаренной молодой картохе с жареным луком - не то, чтобы гарнир, просто душе захотелось:)
Вот надрезал горячее ещё, не утерпел взглянуть, что там внутри происходит:)
Сыночег умял "батончик" за один присест:), сказал, что вкусно.
Сделано по воспоминаниям о подобной вырезке у Эрика
diabelek, за что его и благодарю.
А вам всем приятного аппетита!