Куриные фрикадельки в супе сами по себе уже весьма привлекательное блюдо, но недавно я познал нежность фасоли под названием 'лима'
и мне захотелось совместить эти две нежности в одном блюде.
На фрикадельки пошло мясо с куриных ножек и ещё немного из филе, а бульон сварил из крыльев, куриного скелета и остатков мяса на нем. Воды брал немного, так что бульон получился довольно крепким, тем более, что варил я его в скороварке.
Фасоль замочил с вечера, она стояла всю ночь, а утром поставил на медленный огонь и варил около 2-х часов на медленном огне до полной готовности. Хочу сказать, что это самая нежная и, пожалуй, самая вкусная из всех сортов фасоли, которые мне довелось когда-нибудь есть.
Растопил куриный жир, добавил в него немного топленого масла, ложку кунжутного и на этой смеси поджарил как во фритюре довольно крупно нарезанную морковь. Одновременно залил горячей водой сухие грибы и оставил их настаиваться.
К куриному мясу, разбитому импульсами в блендере, добавил хлебных крошек, соль и свежесмолотый черный перец.
Мокрыми руками скатал фрикадельки и обжарил их в том же фритюре, что и морковь. Обжаривание добавило свой вкус супу, а фрикадельки приобрели корочку и не разварились в бульоне.
В горячий бульон поместил фрикадельки, грибы, вместе с водой, в которой они мокли(вытащив и нарезав их), фасоль, связку хвостов от зелени и дал всему этому покипеть 15 минут на очень слабом огне. Посолил. Потом выключил огонь, дал супу придти под крышкой в себя 10 минут и подал на стол.
В тарелку нарезал колечками жгучий красный перец и наслаждался жизнью в вечерний зимний час.
А вам, друзья, советую сварить суп с лимой и убедиться, что она прекрасно гармонирует с куриным бульоном:)