Грудинка медленного тушения

May 24, 2011 11:11



Из говяжьей грудинки получается не только насыщенный бульон для борща, но её хорошо потушить с овощами тоже.



Тем более, что купил нежирное мясо и почти без костей.



Срезал тот жир, который имелся и вытопил его на медленном огне, прибавив немного растительного и топлёного масла.



Я часто тушу обжаренное мясо, но перед этим слегка его отвариваю. Так и на этот раз - мясо нарезал на куски и отварил на пару в скороварке в течение 20 минут.



Насыщенный бульон из грудинки - он пригодится при тушении мяса.



Обжарил на вытопленном жире.



Тушить буду с луком, морковью, сельдереем, помидорами и съедобной частью зелени порея.



На дно жаровни пошли нарезанный четверть кольцами лук, морковь и порей.



На эту подушку уложил пожаренное мясо.



На мясо положил нарезанные кружочками помидоры и закончил все сельдереем. Накрыл плотной крышкой - мясо ещё горячее - стекло запотело.
Да - мясо немного присолил и поперчил жгучим красным перцем. Кроме того, две дольки соленого лимона, порезанные на крупные куски, тоже пошли в дело.
Поставил жаровню в нагретую до 160°С духовку на полтора часа. Потом вытащил, открыл крышку, вылил в мясо чашку бульона и чуть меньше кислого сока от красной смородины, проверил соус на соль, накрыл крышкой и оставил дотушиваться ещё на полтора часа.



И вот вам результат!
И мясо, и овощи, и соус - радуют душу:)
Приятного вам аппетита!!


тушение, вторые блюда, говядина, овощи

Up