Спасибо -очень красиво выглядит лечо. Но я точно знаю, что у нас мне этот продукт повторить не удастся : итальянская пассата очень дорогая, местные помидоры- пластмассовые бастарды, от котрых не будет ни цвета, ни вкуса. Буду покупать в банках готовое лечо. Вообще я чётко поняла -что есть блюда , котрые нужно делать именно с продуктоами, характерными для региона. в котром их придумали изначально, иначе название будет одинаковое, а вот вкус, цвет, консистенция- совершенно не идентичные.
Есть, но не для внутреннего рынка (на европейский рынок поставляют прекрасные, экологически чистые продукты -компания Агреско) и есть очень вкусные мал. шерри - но они тоже весьма недешёвые, а скальпировать их для лечо- закат солнца вручную. Ярко-алых, сочных, с яркой сахаристой мякотью- таких как украинские, крымские, здесь нет.Помидоры ведь здесь выращивают в осн. в теплицах -иначе сгорят и потом там спец. методы опыления. Я вот недавно говорила на рынке с одним плантатором- он рассказал,почему его баклажаны негорькие- их спец. опыляют в теплице, чтобы не обр. семечки и горечь (я не помню детали, поэтому могу и напутать).
Выглядит очень, очень красиво! Фотогеничный продукт. (хотя я лечо не люблю, я така, да). Я люблю красный болгарский перец, вот тот, что сейчас на рынках, мясистый, сочный, сладкий, я его наедаюсь на год обычно. Когда уже отходит, запекаю с помидорами и поздними баклажанами,.... просто так ем, никакой икры, смешиваю со сладким луком разве в более-менее теплый салат.)
Comments 59
Но я точно знаю, что у нас мне этот продукт повторить не удастся : итальянская пассата очень дорогая, местные помидоры- пластмассовые бастарды, от котрых не будет ни цвета, ни вкуса. Буду покупать в банках готовое лечо.
Вообще я чётко поняла -что есть блюда , котрые нужно делать именно с продуктоами, характерными для региона. в котром их придумали изначально, иначе название будет одинаковое, а вот вкус, цвет, консистенция- совершенно не идентичные.
Reply
Reply
Ярко-алых, сочных, с яркой сахаристой мякотью- таких как украинские, крымские, здесь нет.Помидоры ведь здесь выращивают в осн. в теплицах -иначе сгорят и потом там спец. методы опыления. Я вот недавно говорила на рынке с одним плантатором- он рассказал,почему его баклажаны негорькие- их спец. опыляют в теплице, чтобы не обр. семечки и горечь (я не помню детали, поэтому могу и напутать).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Рада безмерно :)
Reply
Я сам очень рад, что ты пришла!:)
Reply
Leave a comment