Leave a comment

Comments 111

leostrog February 27 2012, 05:45:51 UTC
Юра, красавец террин! И судя по компонентам и методу, божественно вкусен!
Я бы для себя только изменила 2 места- вместо репчатого лука положить лук-шалот и киндзу свежую не класть вовсе.
Мне тоже очень нравятся мясные террины, но делаю их редко- мясо трудно резать.

Reply

zmoj February 27 2012, 05:51:10 UTC
Лук у меня был смешан с пореем - прекрасное получилось сочетание, а кинзу я очень люблю - и кладу практически в любое блюдо.
Мясо легче всего резать острым ножом - на любые кусочки:)
Хотя здесь почти все мясо - хорошо взбито блендером.

Reply

leostrog February 27 2012, 05:55:48 UTC
Знаешь, даже при наличии у меня очень острых и хорошо заточенных ножей, это тяжело- нарезать такие мелкие кусочки, только если подмораживать его немножко.
Когда делала террин из кролика- вот это был адов труд: обдирать мясо с мелких костей. Уф!

Reply

zmoj February 27 2012, 06:25:09 UTC
А я кроликов не ем. так что одновременно избавлен от отдирания с них мяса:)

Reply


lana_nz February 27 2012, 05:52:10 UTC
Совершенно волшебное блюдо! :)
Унесла в "Избранное"... :)

Reply

zmoj February 27 2012, 05:54:13 UTC
Спасибо!
Рад, что понравилось - уверен, что пригодится:)

Reply


barsa_carta February 27 2012, 06:15:46 UTC
напоминает ветчину из банки.
наверное, и шнит-лук сюда хорош.
верно ли я поняла, бумага никак не смазывается?
прекрасный рецепт, буду делать, спасибо.

Reply

barsa_carta February 27 2012, 06:18:14 UTC
...только коньяк жечь не буду. а в печень херес добавляю.

Reply

zmoj February 27 2012, 06:23:47 UTC
херес - это хорошо:)

Reply

zmoj February 27 2012, 06:23:26 UTC
Нет, смазывать бумагу нет необходимости.
Что касается ветчины из банки, то это две большие разницы - и по вкусу и по виду:)

Reply


mumrik_snussi February 27 2012, 06:37:44 UTC
от восторга как всегда потерялись все слова)

Reply

zmoj February 27 2012, 06:40:39 UTC
Спасибо, Лена!
Можешь ничего не говорить - я читаю твои мысли:)

Reply


sbks February 27 2012, 06:48:31 UTC
А если Le Creuset купить, то бумагу все равно нужно?

Reply

zmoj February 27 2012, 06:53:11 UTC
Это зависит от того, какой террин собираетесь готовить. Если его нужно будет вытаскивать из формы, то лучше. конечно проложить бумагой. Если обложить полосками сала, то вывалится на тарелку сам.
Некоторые террины не вытаскивают целиком, а нарезают внутри формы на ломти и вытаскивают их отдельно.

Reply

sbks February 27 2012, 06:58:16 UTC
Понял, спасибо

Reply


Leave a comment

Up