Юра, красавец террин! И судя по компонентам и методу, божественно вкусен! Я бы для себя только изменила 2 места- вместо репчатого лука положить лук-шалот и киндзу свежую не класть вовсе. Мне тоже очень нравятся мясные террины, но делаю их редко- мясо трудно резать.
Лук у меня был смешан с пореем - прекрасное получилось сочетание, а кинзу я очень люблю - и кладу практически в любое блюдо. Мясо легче всего резать острым ножом - на любые кусочки:) Хотя здесь почти все мясо - хорошо взбито блендером.
Знаешь, даже при наличии у меня очень острых и хорошо заточенных ножей, это тяжело- нарезать такие мелкие кусочки, только если подмораживать его немножко. Когда делала террин из кролика- вот это был адов труд: обдирать мясо с мелких костей. Уф!
Это зависит от того, какой террин собираетесь готовить. Если его нужно будет вытаскивать из формы, то лучше. конечно проложить бумагой. Если обложить полосками сала, то вывалится на тарелку сам. Некоторые террины не вытаскивают целиком, а нарезают внутри формы на ломти и вытаскивают их отдельно.
Comments 111
Я бы для себя только изменила 2 места- вместо репчатого лука положить лук-шалот и киндзу свежую не класть вовсе.
Мне тоже очень нравятся мясные террины, но делаю их редко- мясо трудно резать.
Reply
Мясо легче всего резать острым ножом - на любые кусочки:)
Хотя здесь почти все мясо - хорошо взбито блендером.
Reply
Когда делала террин из кролика- вот это был адов труд: обдирать мясо с мелких костей. Уф!
Reply
Reply
Унесла в "Избранное"... :)
Reply
Рад, что понравилось - уверен, что пригодится:)
Reply
наверное, и шнит-лук сюда хорош.
верно ли я поняла, бумага никак не смазывается?
прекрасный рецепт, буду делать, спасибо.
Reply
Reply
Reply
Что касается ветчины из банки, то это две большие разницы - и по вкусу и по виду:)
Reply
Reply
Можешь ничего не говорить - я читаю твои мысли:)
Reply
Reply
Некоторые террины не вытаскивают целиком, а нарезают внутри формы на ломти и вытаскивают их отдельно.
Reply
Reply
Leave a comment