Тефтели в борще оказались спонтанно, никаких тефтелей я туда не планировал.
Планировал положить фасоль, но забыл замочить её заранее и обошелся без фасоли.
Идея закинуть туда тефтели появились после того, как мне нехватило перцев для фарширования и остаток фарша снова отправился в холодильник. Мысль о том, что долгое хранение фарша, даже и в холодильнике, здоровья ему не прибавляет, не покидала меня весь вечер, пока готовился борщ.
И вдруг меня осенило - скатать тефтели и запустить их (будь, что будет!) в борщ.
Так и сделал - и впоследствии не пожалел:)
Тем более, что борщ у меня был хоть и на мясном бульоне, но без мяса внутри - мясо пошло на начинку в блинчики.
Борщ варил, как обычно, традиционно - свекла, морковь, лук, капуста, немного итальянской пассаты, одна большая помидорка, сельдерей.
А в тефтели фарш пошел такой: в равных пропорциях говядина и индейка, мелконарезанный лук, зелень - укроп, кинза, петрушка, рис - все это можно брать в любимых вами пропорциях, ну и соль с перцем. Яйцев не клал - зачем?
Тефтели закладывал в слабокипящий борщ, уже после того, как была положена капуста. Побулькало все это немного на тихом огне, потом выключил газ, накрыл крышкой и оставил настаиваться.
Подавал, как вы видите, с зеленью и сметаной.
Интуиция меня не подвела - вкуснотищщща!:)