Фирма Филипс прислала мне на тестирование блендер серии Avance Collection HR1669/90.
Это последняя модель в линейке блендеров Филипса, абсолютно крутая машина, выглядит как инопланетный корабль и обладает уникальными характеристиками и неисчислимым количеством возможных применений.
Собственно один только взгляд на упаковочную коробку уже заставляет загореться глазам опытного кулинара и присвистнуть - Такого я ещё не видел!
Сразу же даю ссылку на сайт с краткой технической характеристикой девайса -
http://www.philips.ru/c/food-preparation/avance-collection-750-w-metal-bar-6-accessories-hr1669_90/prd/ru/С моей точки зрения уникальным является следующее
1. Мощность мотора 750 вт - такой мощностью не обладает ни один из существующих в настоящее время блендеров. А высокая мощность означает, что блендер способен эффективно работать в любой среде - и в жидкой и, что особенно важно, в густой. Это значит, что обороты блендера не будут "садиться", когда надо будет превратить в пюре суп, насыщенный овощами или в секунды сделать воздушный мусс из любого продукта.
2. Нож с титановым покрытием - износостойкое покрытие обеспечит долгую жизнь лезвию
3. Уникальная технология смешивания ProMix, разработанная специалистами Штутгартского университета - обеспечивает идеальную консистенцию супов, коктейлей и других блюд.
Помимо этого HR1669/90 обладает возможностью плавно регулировать обороты ножа в пределах 20-ти значений от самой малой до максимальной 20-й скорости, хотя если нажать кнопку turbo скорость возрастет ещё раза в 4-5, что бывает необходимо, если нужно что-то резать в импульсном режиме.
Уникальным является наличие насадки для нарезания тонкими пластинками и кубиками, что неоценимо для приготовления таких блюд, как винегрет, салат оливье и многое другое, где необходима мелкая нарезка продуктов.
На этом я, пожалуй, остановлюсь, чтобы не утомлять вас, хотя и не успел перечислить много других особенностей HR1669/90. Отмечу только приятный дизайн машины, разумную инженерную мысль, снабдившую принадлежности нескользящей резиной, удобство работы, управления и я бы сказал удовольствия от, как говорят сейчас - юзанья этого устройства.
Покажу весь состав принадлежностей блендера в этой комплектации.
На переднем плане сам блендер - мотор и отсоединяемая "нога" из нержавеющей стали с ножом, спрятанным в треугольной чаше, предохраняющей от разбрызгивания . Металлическая нога в отличие от пластмассовой дает возможность работать в кастрюле с кипящим бульоном и не окрашивается в оранжевый цвет, когда имеет дело с морковью в масле.
Дальше слева направо идет мешалка для теста. Да-да, блендер может мешать тесто, причем любой крутизны, мощности ему для этого вполне хватает.
Следующий - компактный измельчитель для измельчения небольших количеств зелени, лука и пр.
Следом за ним стоит бандура внушительных размеров - устройство для нарезки продуктов пластинками или кубиками - работает молниеносно, огурец размером 20 см нарезается кубиками в течение 6-ти секунд.
Дальше идет мерная чаша, пригодная как посуда для измельчения самим блендером и потом знакомый многим диск для натирания овощей и нарезания их тонкими пластинами.
Вот так выглядит корпус блендера и титановый нож в треугольном кожухе.
А это колесо управления скоростью.
Устройство для нарезки пластинами и кубиками.
Ввиду того, что в блендере полно очень острых ножей Филипс повсюду приклеивает такие вот кровавые предупреждения - напоминания о безопасности.
Однако соловья баснями не кормят, нужно показать девайс в работе. Времени особого у меня не было, блендер приехал ко мне только вчера и я решил сделать что-то очень простое но именно блендеровое:) Одним словом решил сделать лимонно-апельсиновый сироп, который я люблю растворять в ледяной газированной воде. Его приятно пить и он прекрасно утоляет жажду, особенно в летнюю жару. Делается это просто - лимон прямо с корочкой нарезается на кусочки, апельсин очищается от шкурки и все вместе разбивается блендером в гомогенную массу.
На кусочки лимон режется устройством, делающем кубики.
Для этого в жерло опускаем лимоны, а рядом устанавливаем сам блендер.
Нажатие на пусковую кнопку и через 4 секунды лимоны порезаны на кусочки.
В мерный стакан складываются апельсиновые дольки, кусочки лимонов и немного сахарного песка.
Блендер в режима турбо размолотил содержимое в тонкую гомогенную смесь.
Процеживаем смесь через тонкое ситечко, отделяем твердую фазу от сиропа.
Получаем чистый сироп и жмых. В сироп добавляем по вкусу сахарный песок, чтобы нейтрализовать кислоту лимона, перемешиваем до растворения. Если сиропа много, то можно применить блендер для быстрого растворения сахара. Жмых не выбрасывается - это отличный ароматизатор для лимонных пирогов, добавок в маринады и для других целей. Хранить его можно заморозив в полиэтиленовом мешке.
Ну а мы с вами попробуем этот прекрасный лимонад, смешав пару ложек сиропа и охлажденную газированную воду.
Разумеется на лимонах мое тестирование Avance Collection HR1669/90 не заканчивается, в планах есть ещё кое-что для проверки функциональных возможностей девайса.
Так что я не прощаюсь...:)