Фирма Филипс прислала мне на тестирование блендер серии Avance Collection HR1669/90.
Это последняя модель в линейке блендеров Филипса, абсолютно крутая машина, выглядит как инопланетный корабль и обладает уникальными характеристиками и неисчислимым количеством возможных применений.
![](http://s019.radikal.ru/i611/1211/a9/d090924c3f11.jpg)
![](http://s017.radikal.ru/i419/1211/1e/15964427b005.jpg)
Собственно один только взгляд на упаковочную коробку уже заставляет загореться глазам опытного кулинара и присвистнуть - Такого я ещё не видел!
Сразу же даю ссылку на сайт с краткой технической характеристикой девайса -
http://www.philips.ru/c/food-preparation/avance-collection-750-w-metal-bar-6-accessories-hr1669_90/prd/ru/С моей точки зрения уникальным является следующее
1. Мощность мотора 750 вт - такой мощностью не обладает ни один из существующих в настоящее время блендеров. А высокая мощность означает, что блендер способен эффективно работать в любой среде - и в жидкой и, что особенно важно, в густой. Это значит, что обороты блендера не будут "садиться", когда надо будет превратить в пюре суп, насыщенный овощами или в секунды сделать воздушный мусс из любого продукта.
2. Нож с титановым покрытием - износостойкое покрытие обеспечит долгую жизнь лезвию
3. Уникальная технология смешивания ProMix, разработанная специалистами Штутгартского университета - обеспечивает идеальную консистенцию супов, коктейлей и других блюд.
Помимо этого HR1669/90 обладает возможностью плавно регулировать обороты ножа в пределах 20-ти значений от самой малой до максимальной 20-й скорости, хотя если нажать кнопку turbo скорость возрастет ещё раза в 4-5, что бывает необходимо, если нужно что-то резать в импульсном режиме.
Уникальным является наличие насадки для нарезания тонкими пластинками и кубиками, что неоценимо для приготовления таких блюд, как винегрет, салат оливье и многое другое, где необходима мелкая нарезка продуктов.
На этом я, пожалуй, остановлюсь, чтобы не утомлять вас, хотя и не успел перечислить много других особенностей HR1669/90. Отмечу только приятный дизайн машины, разумную инженерную мысль, снабдившую принадлежности нескользящей резиной, удобство работы, управления и я бы сказал удовольствия от, как говорят сейчас - юзанья этого устройства.
Покажу весь состав принадлежностей блендера в этой комплектации.
![](http://s004.radikal.ru/i208/1211/72/d035d38c92c0.jpg)
На переднем плане сам блендер - мотор и отсоединяемая "нога" из нержавеющей стали с ножом, спрятанным в треугольной чаше, предохраняющей от разбрызгивания . Металлическая нога в отличие от пластмассовой дает возможность работать в кастрюле с кипящим бульоном и не окрашивается в оранжевый цвет, когда имеет дело с морковью в масле.
Дальше слева направо идет мешалка для теста. Да-да, блендер может мешать тесто, причем любой крутизны, мощности ему для этого вполне хватает.
Следующий - компактный измельчитель для измельчения небольших количеств зелени, лука и пр.
Следом за ним стоит бандура внушительных размеров - устройство для нарезки продуктов пластинками или кубиками - работает молниеносно, огурец размером 20 см нарезается кубиками в течение 6-ти секунд.
Дальше идет мерная чаша, пригодная как посуда для измельчения самим блендером и потом знакомый многим диск для натирания овощей и нарезания их тонкими пластинами.
![](http://s001.radikal.ru/i196/1211/b0/a0d3f82b5499.jpg)
Вот так выглядит корпус блендера и титановый нож в треугольном кожухе.
![](http://s018.radikal.ru/i513/1211/49/06a9f70b9f3c.jpg)
А это колесо управления скоростью.
![](http://s018.radikal.ru/i514/1211/3f/4ae746160db2.jpg)
Устройство для нарезки пластинами и кубиками.
![](http://s019.radikal.ru/i644/1211/6e/0d1a0f161837.jpg)
Ввиду того, что в блендере полно очень острых ножей Филипс повсюду приклеивает такие вот кровавые предупреждения - напоминания о безопасности.
![](http://s018.radikal.ru/i507/1211/a2/811a6b4988e2.jpg)
Однако соловья баснями не кормят, нужно показать девайс в работе. Времени особого у меня не было, блендер приехал ко мне только вчера и я решил сделать что-то очень простое но именно блендеровое:) Одним словом решил сделать лимонно-апельсиновый сироп, который я люблю растворять в ледяной газированной воде. Его приятно пить и он прекрасно утоляет жажду, особенно в летнюю жару. Делается это просто - лимон прямо с корочкой нарезается на кусочки, апельсин очищается от шкурки и все вместе разбивается блендером в гомогенную массу.
![](http://s018.radikal.ru/i503/1211/9b/8bd8e7b8e43e.jpg)
На кусочки лимон режется устройством, делающем кубики.
Для этого в жерло опускаем лимоны, а рядом устанавливаем сам блендер.
![](http://s53.radikal.ru/i141/1211/7f/b7d86dbe13e7.jpg)
Нажатие на пусковую кнопку и через 4 секунды лимоны порезаны на кусочки.
![](http://i070.radikal.ru/1211/53/6467e3044e7d.jpg)
В мерный стакан складываются апельсиновые дольки, кусочки лимонов и немного сахарного песка.
![](http://s017.radikal.ru/i438/1211/f5/0387eb147bf6.jpg)
Блендер в режима турбо размолотил содержимое в тонкую гомогенную смесь.
![](http://s45.radikal.ru/i110/1211/f7/7a446fd5fcd5.jpg)
Процеживаем смесь через тонкое ситечко, отделяем твердую фазу от сиропа.
![](http://s51.radikal.ru/i132/1211/e8/b3f6a7ec1eb4.jpg)
Получаем чистый сироп и жмых. В сироп добавляем по вкусу сахарный песок, чтобы нейтрализовать кислоту лимона, перемешиваем до растворения. Если сиропа много, то можно применить блендер для быстрого растворения сахара. Жмых не выбрасывается - это отличный ароматизатор для лимонных пирогов, добавок в маринады и для других целей. Хранить его можно заморозив в полиэтиленовом мешке.
![](http://i024.radikal.ru/1211/af/b4a4f067a297.jpg)
Ну а мы с вами попробуем этот прекрасный лимонад, смешав пару ложек сиропа и охлажденную газированную воду.
Разумеется на лимонах мое тестирование Avance Collection HR1669/90 не заканчивается, в планах есть ещё кое-что для проверки функциональных возможностей девайса.
Так что я не прощаюсь...:)
![](http://www.bigsauron.ru/valid1455_hc1871291114e0932d92403a5a43afa36.jpg)