Эти лепешки делаю уже два года...
с тех пор как увидел их у моей дорогой Лары
i_lara. Подробное описание процедуры замеса теста и выпечки можно посмотреть у неё
здесь.
Привожу рецепт и количество использованных ингредиентов
Мука пшеничная - 2 стакана
Молоко - 0.5 стакана или чуть больше для получения мягкого эластичного теста
Масло растительное - 2 ст. л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Смесь забросил в хлебопечку и она мне за 20 минут вымесила прекрасное тесто, которое я уложил в миску для заслуженного отдыха, смазав предварительно подсолнечным маслом и укрыв пленкой.
Разумеется можно вымесить это тесто и руками.
Все это время духовка вместе с противнем нагревалась до 220 градусов Цельсия.
Потом разделил тесто на 5 частей, скатал каждую в шарик и раскатал шарики в вытянутую лепешку. Лепешки посыпал сверху кунжутом и прикатал его скалкой, чтобы кунжут не осыпался.
Выложил лепешки на горячий противень и пек их до зарумянивания примерно минут 5-6. Горячие лепешки слегка смазал топленым маслом.
На разломе видна пушистость мякиша.
Горячие лепешки хорошо есть просто с куском сливочного масла, положенного поверх лепешки.
Хотя такую вкусноту можно есть с чем угодно.
И не слушайте никого, кто говорит, что горячий хлеб есть вредно - вкусное вредным не бывает.
Приятного аппетита!:)