Кто бы мог подумать, оказывается такая постная рыба, как треска идеально сочетается с беконом.
Идея взята у
diabelek, за что ему огромное спасибо!
Итак, что было и что получилось.
Была тресочка вот такого размера, замороженная вусмерть, размораживал её сутки в холодильнике до состояния легкой замороженности, чтобы было легко разрезать. Из тушки было вырезано филе, которое будет дальше фигурировать в моем рассказе, остатки мяса и кости пошли на ещё одно блюдо.
Филе трески острым ножиком порезал на нетолстые полоски шириной примерно 3 см и толщиной около полсантиметра. Полоски эти свернул в рулетики и каждый рулетик обернул полоской копченого бекона. Чтобы эта неустойчивая конструкция не развалилась, связал рулетики ниткой.
Поверх каждого рулетика положил кусочек сливочного масла, смешанного с мелко нарезанной зеленью - петрушкой и укропом.
Для жарки я взял смесь подсолнечного и топленого масла, разогрел его и быстро обжарил несколько пластинок чеснока, чтобы масло взяло в себя этот аромат. Чеснок потом убирается из сковородки.
Обжаривал с 2-х сторон, под крышкой, примерно по 2-3 минуты на сторону. Вот такие рулетики получились после обжарки.
Перед подачей на стол нитка снимается - разрезается ножницами или просто сама сходит.
Гарниром я выбрал картофельное пюре, смешанное с остатками масла с зеленью и лук, обжаренный полукольцами.
Традиционная суховатость трески здесь компенсировалась растопившимся жиром бекона и сливочным маслом - получились нежные и вкусные рулетики.
Из остатков тушки сделал треску под маринадом, причем из костей получился прекрасный бульон для маринада . Описывать не буду - у меня в журнале рыбу под маринадом можно найти в разных вариациях.