Leave a comment

Comments 128

mumrik_snussi September 19 2013, 05:33:12 UTC
Удивительная штука! какие выдумщики жители тульской области)

Reply

zmoj September 19 2013, 05:42:51 UTC
Они думали-думали, куда урожаи яблок девать - и придумали.

Reply


polyanochka September 19 2013, 05:46:28 UTC
Восторг!! Не знаю, решусь ли изготовить, но было бы очень любопытно- яблок, и ничего яблочного, дети не едят, а вот сладости любят...

Reply

zmoj September 19 2013, 06:06:03 UTC
Решайтесь сейчас, пока антоновка есть на рынке, из других сортов так не получится:)
А дети будут из рук вырывать:)

Reply


livejournal September 19 2013, 06:13:17 UTC
Пользователь prosto_mariya27 сослался на вашу запись в записи « » в контексте: [...] Оригинал взят у в Белёвская пастила ( или пастила по белевскому рецепту) [...]

Reply


arzieva September 19 2013, 06:18:40 UTC
Помимо мастерства у тебя еще и терпение агромадное, Юра!

(Я сама в последние годы технологию известных и устоявшихся блюд прокручиваю в голове и ищу-придумываю
самые эргономичные варианты, минуя всякое-длительно-муторное!..).

Про белевскую пастилу и слышала, и видела - продают на ВДНХ, но еще не пробовала.
А теперь сильно захотелось!!!
Спасибо.

Reply

zmoj September 19 2013, 06:44:28 UTC
На здоровье, дорогая!
Спасибо за теплые слова - всегда приятно их слышать от тебя.
Покупную ещё не пробовал, вот соберусь на выставку - поищу там, интересно сравнить вкус.

Reply


savta September 19 2013, 07:00:06 UTC
Юрочка (плаксиво), а у нас нет антоновки тут. Можно пробовать из других яблок?

Reply

zmoj September 19 2013, 07:02:09 UTC
Конечно можно, Таня!
Найди сорт покислее и сделай:)

Reply

savta September 19 2013, 07:05:00 UTC
Ну, я могу и лимонного сока капнуть, если дело в кислинке. Я думала, что может желирование другое. Ты пишешь о фруктозе, а всбиваешь с сахаром? Или я не поняла чего-то? А без сахара взобьются?

Reply

zmoj September 19 2013, 07:38:42 UTC
Нет, все дело в пектине, он является желирующим элементом - в кислых яблоках его больше. Лимон здесь не поможет.
Таня - взобьется и с сахаром, и с форуктозой, и даже с медом:).

Reply


Leave a comment

Up