Я знаю, что многие любят есть картошку с квашеной капустой или с солеными груздями.
Я тоже люблю побаловать себя этим исконно русским сочетанием несочетаемого:)
Но вот вчера попробовал картошку с мочеными яблоками и пришел в самый настоящий гастрономический восторг. На фото яблоки, которые проквасились полностью - лежали в рассоле в общей сложности немного больше месяца, и рядом половинка яблока двухнедельной закладки.
Созревшие яблоки обладают волшебным квашеным вкусом, чуть пощипывают язык, довольно мягкие на вкус, но не расползаются во рту. А вот недозревшее яблоко ещё не набрало квасного духа, сохранило первоначальный вкус, аромат и кислинку антоновки - надо подержать ещё в крайнем случае недельки две или лучше три.