Мне кажется нет такого человека, кто не любил бы молодую картошку во всех её видах, но особенно в жареном. Любят её и мужчины и женщины и малолетние дети. Как говорили Ильф и Петров в своем Золотом теленке - его любили домашние хозяйки, домашние работницы, вдовы и даже одна женщина-зубной техник©(правда, по другому поводу).
В общем, чтобы особенно не растекаться - я её пожарил.
Сначала помыл, потер тщательно щеткой, поварил минут 10 и пожарил на смеси топленого и подсолнечного масла.
В компанию к ней решил дать немного прекрасного сыра c плесенью Galbani, родом из солнечной Италии, где он позиционируется как №1(по мнению фирмы, конечно).
Сыр имеет прекрасный вкус, резкий, соленый, но без особой кислинки, как, например, Дор Блю, хотя, если бы у меня был Дор Блю, он тоже с успехом подошел бы как дополнение к молодой картошке. Картошку вообще не солил, хватает соленого сыра.
Ну и традиционный укроп и пара ломтиков чудесных азербайджанских помидоров.
Да, картошку посыпал жареным луком и возложил на каждую кусочек сливочного масла - картошка любит его:)
Пока фотографировал, часть масла успела растаять:) но ничего не пропало!
Собственно все!
Это мой можно сказать второй завтрак, или как любят говорить англичане - lunch.
Пожалуйте к столу!
Приятного аппетита!