Свинина, запеченная в мультипечи Philips HD9235

Jun 03, 2014 02:26



На днях я представил почтенной публике кухонный дивайс , мультипечь Philips HD9235
предназначенную для запекания всего, что только может быть запечено. Мультипечь обладает рядом ценных достоинств, среди которых минимальное использование масла в процессе запекания, скорость приготовления еды, небольшие габариты, удобство работы и ухода.
Мультипечь была предоставлена мне фирмой Philips для тестирования, с тем, чтобы я приготовил в ней что-то вкусное и поделился результатом и своими впечатлениями о работе печки. Да я и сам с нетерпением взялся за тестирование, расписал себе несколько рецептов для работы с печкой и первый из них был проверить, как печь запечет такое несложное мясо, как свинину.



От довольно увесистого куска свинины были отрезаны два ломтя, каждый весом чуть больше 200 грамм, т.е. общий вес мяса приближался к полкило(в инструкции к печи говорится, что она может успешно запекать до 800 грамм продукта). Вот так они выглядели в самом начале - мясо мне понравилось и я решил, что для запекания оно вполне подходит.



Перед запеканием я замариновал мясо, что должно было во-первых помочь его запеканию и во-вторых придать некий особенный вкус конечному продукту.
Маринад я сочинил такой: смешал в миске молотый черный перец, соль, мед, чеснок, кислую сливу, соевый соус, яблочный сок и подсолнечное масло. Все это хорошо перемешал, уложил в него куски свинины, потом положил их в полиэтиленовый мешок, туда же маринад и оставил в холодильнике до утра.



Утром свинину вытащил из холодильника, слегка очистил от налипших частиц, обсушил бумажным полотенцем и дал постоять около часа, чтобы мясо немного согрелось.



Перед тем, как запекать в печке что либо, нужно её включить и довести температуру до необходимой, т.е. продукты нужно закладывать в уже разогретую печь. Печка начинает набирать температуру и как только она достигнет установленного уровня (это очень быстро: ещё бы - мощность почти полтора киловатта!), подается сигнал готовности, что можно закладывать продукты для запекания.



Итак печь согрелась и я уложил мясо в корзину.



Поставил время запекания 12 минут.



Запекать я решил в два приема, а в перерыве вытащить корзину с мясом и ещё раз промазать куски маринадом.
Так выглядело мясо через 6 минут запекания.



Я промазал куски с двух сторон и снова поместил их в печку, установив температуру 190 градусов и время 5 минут.



Через пять минут прозвучал сигнал, я вытащил корзину с мясом - вот что получилось.



Свинина хорошо запеклась и осталась очень сочная. Пока сервировал её, из куска стал потихоньку вытекать мясной сок:)



Никакого гарнира я не предусматривал, решил подать с простейшим салатом из бакинских помидоров и лука, сбрызнутого бальзамическим уксусом (один из советов в прилагаемой книге рецептов так и говорит. Правда там про бакинские помидоры ничего не говорится:)
Оставшийся маринад вскипятил и дал ему упариться, чтобы стал погуще - сделал как подливку к мясу.
Что можно сказать про работу печки - мясо запеклось идеально, сочные и мягкие куски, тонкая оторочка сала по краю запеклась и приобрела отменный вкус.
Можно сказать, что свинина запеклась вообще без масла, если пренебречь той ложкой масла, которая пошла в маринад:)
В общем первое испытание печка вполне выдержала и заслужила отличную оценку.
Да и ещё. После того, как печь остыла я её вымыл - не всю печку, конечно, а только те детали, которые принимали непосредственное участие в жарке - корзину с сеткой и ту чашу, в которую она вставляется. Хочу сказать, что при всей моей (известной многим) нелюбви к мытью посуды, я был приятно удивлен, как легко все это отмывалось - достаточно было дать всему этому постоять недолго в воде, потом убрать вытекший и пригоревший сок намыленной губкой и ополоснуть под проточной водой, это заняло у меня минут 5. Итого весь процесс готовки занял чистого времени около 20-ти минут, если не считать времени на фотографирование.
Мое первое впечатление - очень хорошо!


свинина, Мультипечь Philips HD9235

Up