Я уже говорил, что вместе с мультипечью Philips HD9235 пришла прекрасно изданная книга рецептов и советов по приготовлению еды в этой печке.
Семга в хрустящих конвертиках один из рецептов из этой книги.
Как говорится, все гениальное просто - рецепт действительно простой, и к тому же конвертики получаются такие воздушные и рыбка в них такая вкусная, что можно проглотить язык:)
Кстати, кто осилит весь текст и дойдет до конца, тому я приготовил в награду вкуснейший десерт.
Все что нужно для этого блюда - это слабосоленая семга - 200г и слоеное бездрожжевое тесто - 250 гр. Немного муки для раскатывания теста, одно яйцо для смазки, пару лимонных долек для сопровождения.
В морозильнике у меня есть стейки семги - слегка разморозить и сделать слабосоленую семгу - проще простого. В течение ночи, проведенной в холодильнике, семга стала немного помягче, для того, чтобы разделать стейк на небольшие филе.
Разделил стейк на две части и присыпал небольшим количеством крупной морской соли.
Завернул в кальку, положил в контейнер и снова отправил на ночь в холодильник - просаливаться.
Утром снял кожу, убрал хребтовую кость и остальные косточки помельче и нарезал рыбу на полоски.
Слоеное тесто слегка разогрел в микроволнах и нарезал 4 квадратика 5х5 см. На столе, присыпанном мукой, раскатал их до размера 10х10см.
По диагоналям квадратиков уложил полоски семги и защипил два противоположных угла.
Для красивого колера неплохо бы смазать конвертики взбитым яйцом.
Собственно предварительная работа на этом заканчивается и остается только уложить квадратики в ковш - в два этажа - вниз на сетку и наверх - на решетку.
Печку предварительно прогреваем до 190 градусов и когда прозвучит сигнал готовности, вставляем чашу с конвертиками в печь. Устанавливаем время выпечки 10 минут и нажимаем кнопку Старт!
Процесс пошел и нам остается только дожидаться результата.
А собственно вот вам и результат - красивые, воздушные хрустящие во рту конвертики с прекрасной слабосоленой семгой - считаю это одним из деликатесов, которые не стыдно будет подать самым дорогим гостям - причем из-за быстроты приготовления можно подать ещё теплыми, когда вкус их наиболее яркий и нежность теста превышает все разумные пределы:).
Теперь мои замечания по существу.
Обратил внимание, что конверты румянятся неодновременно: верхние - на решетке, становятся поджаристыми раньше нижних. Из этого есть простой выход - как только верхние конвертики приготовились, убрать решетку и продолжать выпекать оставшиеся на сетке. Это очень простая процедура, практически не задерживающая процесс.
Второе - количество рыбки внутри каждого конверта можно увеличить вдвое по сравнению с предлагаемым в рецепте.
И наконец третье - вполне можно на каждой поверхности расположить не по два, как у меня, а по 4 конвертика с рыбой - пространства вполне для этого хватает - и вы получите 8 обалденных хрустящих пирожочка с деликатесной рыбкой. Готовое меню для дружеского party:)
А теперь обещанный десерт - венгерская ватрушка с творогом в слоеном тесте.
Рецепт стандартный, а изготовление эксклюзивное печкой Филипс HD9235.
Да, эта печь может делать не только шашлычки и картофельные котлеты, но и такие нежнейшие воздушные деликатесы:)
Полюбуйтесь ближним видом.
Испеките это своим любимым к завтраку - как это сделал я и вам зачтется в будущей жизни!:)
Всего хорошего и приятного аппетита всем!:)