Мультипечь Philips HD9235 умеет печь соблазнительные пироги

Jul 06, 2014 03:10

Так получилось, что, когда я писал обзор мультипечи Philips HD9235, у меня ещё не было дополнительных аксессуаров к ней. Возможно, что спрос на них был такой большой, что в тот момент все дополнительные принадлежности на складе закончились. Но Филипс не был Филипсом, если бы не позаботился о том, чтобы тестеры его продукции могли бы исследовать его продукцию в полном объеме.



Речь идет о форме для выпечки Philips HD9925 и сковороде для жарки и гриля Philips HD9910. Так вот, не прошло и недели, как они мне были доставлены спецкурьером.



Была доставлена сковорода - она подходит для приготовления рыбы и мяса с характерными полосками с поджаркой.



И форма для выпечки и запекания - для кексов, пирогов, запеканок и т.п. с аппетитной корочкой.

Оба предмета сделаны очень тщательно, покрыты стойким антипригарным покрытием, с ними удобно работать и они прекрасно моются - в том числе в посудомоечной машине (которой у меня к сожалению нет:)



Что меня удивило и обрадовало - и к форме, и к сковороде придаются прекрасно изданные книжки с рецептами.
Не терпелось проверить, как будет работать форма при выпечке пирогов, и я решил сделать вкусный и не очень простой пирог из слоеного теста с мясной начинкой.



Фарш для пирога сделал из смеси говядины и куриного филе в пропорции 2:1. Для этого кусочки мяса быстро обжарил в масле на сильном огне (нужна была аппетитная корочка), потом на оставшемся масле обжарил две средние луковицы, мелко нарезанные. Остывшее мясо разбил на мелкие кусочки блендером в импульсном режиме, соединил с луком, перемешал, прогрел и слегка поджарил смесь минут 10, посолил и поперчил и поставил остывать.

Лист слоеного теста слегка разогрел в микроволнах для придания мягкости и разрезал на 4 квадрата со стороной 8 см. Дело в том, что форма для выпечки довольно миниатюрная и запекать в ней полноценный пирог, как мы привыкли делать на весь противень в духовке не получится. Но печка печет довольно быстро и поэтому я решил сделать два небольших пирога друг за другом.



Разрезанные квадраты теста раскатал до размеров формы - 15х15 см и уложил на тесто фарш, оставив пограничные полосы шириной в 1.5 см для защипывания пирога.



Полосы смазал взбитым яйцом, накрыл пирог другим квадратом 15х15 и слепил края.



Полуфабрикат уложил в форму.
Тем временем включил печь на разогрев до 180 градусов и когда просигналил сигнал, выдвинул из печи сетку и уложил на неё форму с пирогом. Время поставил 20 минут.
Примерно за 5 минут до окончания процесса вынул форму из печи, промазал пирог взбитым яйцом и снова поставил его в печь.



Как только истекло заданное время - с интересом открыл печку и увидел вот это!:)



Пирог испекся так, как нужно и никакого прилипания к форме не было - простым вытряхиванием я переложил его на тарелку.



Дал ему постоять немного, чтобы прошел первый жар и нарезал ножом-пилой - обычный нож крошит корочку. И разрез и вкус мне очень понравились - пирог пропекся идеально и половину одного пирога я умял с огромным воодушевлением.

Этм пирогом моя фантазия не ограничилась - пришло желание проверить, как в этой форме испечется шарлотка с яблоками, тем более, что в книге рецептов для формы первым рецептом стояла именно шарлотка.
Шарлоток на своем веку я сделал бесчисленное количество, но всегда делал их в спецформе с центральной трубой - конструкция, позволяющая равномерно пропечь бисквит снаружи и изнутри. Рецепт шарлотки взял мой стандартный, книжный рецепт проигнорировал:)
Было интересно - как пропечется бисквит в середине.



Тесто с яблоками залил в форму и поместил её в разогретую до 150 градусов печь. Время задал как написано в книге - 35 минут.



После того, как прошло около 30 минут выдвинул форму и посмотрел, как там дела. По внешнему виду можно было сказать, что шарлотка уже испеклась и дольше держать её в печи не нужно.



Я выключил печь и попытался вытащить шарлотку из формы - но не тут-то было! Дело в том, что я забыл промазать форму маслом перед тем, как налить в неё тесто с яблоками ( о чем написано в книжном рецепте). Но ничего трагического не произошло - силиконовой лопаткой прошелся по краям выпечки, отодвигая её от стенок, потом потряс слегка форму и шарлотка буквально выпрыгнула из формы на тарелку - в полной целости и сохранности:)



А вот как выглядит шарлотка из книжки - можно сравнить и оценить, что аппетитнее:)

Честно говоря, некоторый недопек в середине ощущался - я люблю более сухое тесто. Не знаю что повлияло - возможно положил слишком много яблок или температурный и временной режим требует корректировки. В общем будем работать - найдем идеальный режим выпечки шарлоток:)
Что касается сковороды-гриль - несомненно я её тоже попробую и напишу, чтобы у вас было полное впечатление о работе печки. Уже придумал, что буду готовить на ней, но это пока тайна - чтоб не сглазить!:)


Мультипечь Philips HD9235, шарлотка, выпечка, пирог

Up