Делал ревизию списка своих рецептов и нашел несколько рецептов, по какой-то причине не увидевших свет. Причины были разные - не понравились фотографии, рецепт слишком банальный, избыточно по теме, ну и просто забыл опубликовать.
Вот этот шницель как раз из серии забытых:)
Посмотрел на фотографии и подумал, что в наше непростое время такой шницель поможет кому-то поднять настроение, а кому-то и вовсе выйти из депрессии.:)
Особенностей в рецепте нет никаких, шницели жарить может у нас каждый первый, но в данном случае на жарку шницеля ушло лишь несколько капель масла, что, несмотря на свиное происхождение, ставит его в ряд диетических блюд.
Два куска свиного мяса весом каждый около 200 гр отбил с двух сторон, пока каждый из них не стал толщиной примерно 3-4 мм.
Куски поперчил черным молотым перцем и обвалял в муке.
Каждый кусок хорошо окунул во взбитое и посоленное яйцо.
И наконец обвалял пласты в панировочных сухарях.
Обычно шницели жарят на сковороде в большом количестве хорошо разогретого масла, но в случае мультипечи Филипс такого не потребовалось - достаточно было одной столовой ложки масла для смазки поверхности кисточкой. Печку разогрел до температуры 180 градусов и уложил один кусок в сетчатую корзину, это самый низ.
Другой кусок поместил на второй этаж на решетку.
Установил время готовки 15 минут и нажал кнопку Старт.
Через 15 минут открываю печку и вижу такую картину
Шницель на втором этаже - готов в самом лучшем качестве.
Шницель из корзины - приготовился не хуже первого.
Основное достоинство шницеля - это хрустящая корочка и мягкое и сочное мясо внутри, что и было достигнуто с помощью печки Филипс.
Приятного всем аппетита!