Щи зеленые

Jun 12, 2015 15:45

Щавель лежит в холодильнике уже третий день, а мне все недосуг.
Как пел Высоцкий - А у меня сплошные передряги, то в огороде недород, то скот падет...
Но это я так, к слову, просто вспомнил его песню - А у соседа мясо в щах...
И передряг не было, и скот не пал, а было наоборот много радостного.


Read more... )

суп, щавель, шпинат, щи

Leave a comment

Comments 26

pachom June 12 2015, 17:57:36 UTC
В детстве был жуткий сухомятник, но борщ и щи со щавелем были святым)))

Reply

zmoj June 12 2015, 18:13:34 UTC
А я и сейчас борщ хоть каждый день:)

Reply

pachom June 12 2015, 18:52:50 UTC
Ну сейчас я тоже)))

Reply


memuaristka June 12 2015, 18:10:45 UTC
Офигительно!!!

Reply

zmoj June 12 2015, 18:12:59 UTC
Приятно слышать, Лиличка!:)
Спасибо!

Reply


ari100crat June 12 2015, 23:27:23 UTC
Спасибо за рецепт!

Reply

zmoj June 17 2015, 12:50:28 UTC
На здоровье!
Извиняюсь за поздний ответ - проблемы с монитором были:)

Reply


lgabriel June 13 2015, 00:04:25 UTC
Не уверена, потому что память девичья, но, кажется, Алена begemotik64 писала, что щавель, полежавший в холодильнике, теряет кислоту :))
А почему "с мясом, конечно"? В том смысле, что зеленые щи вполне себе и без мяса хороши, нет? Мы так вообще холодными только ели (жарко в Ташкенте!), называли, правда, не щи, а просто щавель :))

Reply

zmoj June 17 2015, 06:29:00 UTC
Ничего он не теряет, а эту даму слушать смешно - корчит из себя выдающегося спеца по всем кулинарным вопросам.

Ну слово "конечно" - это, согласен, довольно сильно:) Я часто делаю постные борщи и супы, просто я прирожденный мясоед и люблю говядину в супе:)

Reply

lgabriel June 18 2015, 01:09:54 UTC
Мне мозговую косточку, пожалуйста :))

Reply

zmoj June 18 2015, 15:57:27 UTC
Конечно - с удовольствием:)

Reply


Leave a comment

Up