Ох, надо уже просить свекровь, чтобы она этот хеномелис ещё больше культивировала :)) А то она из части компоты крутит на зиму, а часть выкидывает, потому что я не успеваю ей дать отмашку мне все остатки сплавлять, а она забывает. И так каждый сезон :))
Лена, если не сушить в сушилке, то уж сделать компот - милое дело. Я в этот сезон только распробовал компот из этого фрукта - ароматный и вкусный. Да, забыл в посте написать - я нарезал на ломтики и уложил в банки, засыпав песком - выделяется сок - вкуснейший сироп, класть в чай вместо лимона:)
Юр, так она не сушит, даже в подпол не укладывает на хранение. Она из заготовок-закруток делает много компотов, морозит ягоды, делает "Тёщин язык" из кабачков. В прошлом году она сделала столько, что в этом году уже просто не сажала кабачки. Тыквы второй год уже не могу допроситься, хотя с таким рвением она сажает морковь и свёклу, которые не растут вообще, а потом в итоге весь "урожай" идёт дворовой собаке в баланду. А, ещё огурцы она сказочно маринует, но и эти у неё не растут, огурцами родственники снабжают, как и помидорами.
В общем, давно говорила - у меня морозилка свободная, несите мне, я много не съем. Мы же просто на выходные приезжаем в нашу квартиру, поэтому и готовим там мало. Но нет, забывает и выкидывает. Единственное, про что она помнит всегда, это облепиха.
В магазине вы скорее всего покупаете обычную айву, не хеномелес, но она тоже очень хороша и для варенья, и для компотов, в долму её хорошо класть, ну и баранину с ней тушить тоже. Для аджики она недостаточно кислая.
Comments 37
))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В общем, давно говорила - у меня морозилка свободная, несите мне, я много не съем. Мы же просто на выходные приезжаем в нашу квартиру, поэтому и готовим там мало. Но нет, забывает и выкидывает. Единственное, про что она помнит всегда, это облепиха.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Leave a comment