(Untitled)

Oct 20, 2015 14:46


Read more... )

Leave a comment

Comments 37

arzieva October 20 2015, 11:53:58 UTC
Да ... с твоей смекалкой не пропадешь, Юра !!!
))

Reply

zmoj October 20 2015, 13:04:43 UTC
Просто жалко было смотреть на мешок айвы и позволить ей пропасть:)

Reply


ansiana October 20 2015, 12:08:34 UTC
Просто здорово! Я бы не додумалась. У Вас все очень аппетитно.

Reply

zmoj October 20 2015, 13:05:21 UTC
Спасибо - приятно слышать:)

Reply

ansiana October 20 2015, 17:59:22 UTC
)).

Reply


nikitinka October 20 2015, 12:37:20 UTC
Ох, надо уже просить свекровь, чтобы она этот хеномелис ещё больше культивировала :)) А то она из части компоты крутит на зиму, а часть выкидывает, потому что я не успеваю ей дать отмашку мне все остатки сплавлять, а она забывает. И так каждый сезон :))

Reply

zmoj October 20 2015, 13:01:59 UTC
Лена, если не сушить в сушилке, то уж сделать компот - милое дело. Я в этот сезон только распробовал компот из этого фрукта - ароматный и вкусный. Да, забыл в посте написать - я нарезал на ломтики и уложил в банки, засыпав песком - выделяется сок - вкуснейший сироп, класть в чай вместо лимона:)

Reply

nikitinka October 20 2015, 13:08:54 UTC
Юр, так она не сушит, даже в подпол не укладывает на хранение. Она из заготовок-закруток делает много компотов, морозит ягоды, делает "Тёщин язык" из кабачков. В прошлом году она сделала столько, что в этом году уже просто не сажала кабачки. Тыквы второй год уже не могу допроситься, хотя с таким рвением она сажает морковь и свёклу, которые не растут вообще, а потом в итоге весь "урожай" идёт дворовой собаке в баланду. А, ещё огурцы она сказочно маринует, но и эти у неё не растут, огурцами родственники снабжают, как и помидорами.

В общем, давно говорила - у меня морозилка свободная, несите мне, я много не съем. Мы же просто на выходные приезжаем в нашу квартиру, поэтому и готовим там мало. Но нет, забывает и выкидывает. Единственное, про что она помнит всегда, это облепиха.

Reply

zmoj October 20 2015, 13:32:03 UTC
Ну, хоть облепиха - тоже неплохо:)

Reply


sanna_777 October 20 2015, 12:56:16 UTC
Рационализатор))) Я по сходному принципу салаты делаю - из условно сочетаемых продуктов)))

Reply

zmoj October 20 2015, 13:03:48 UTC
Катя, это фрукт такой многогранный, подразумевает различные ипостаси изготовления. Правда кислющий, но и ароматный.

Reply

sanna_777 October 20 2015, 13:05:25 UTC
)))Все равно кроме тебя никто не нашел бы ему столько применений)))

Reply

zmoj October 20 2015, 13:07:10 UTC
Я ещё забыл сказать про сироп - нарезал на пластинки и засыпал в банках сахаром. Стоит в холодильнике и каждое утро по две-три ложки сиропа в чай:)

Reply


spb_zaika October 20 2015, 14:27:53 UTC
Да,айва у этом году уродилась. У нас под окном тоже растет, но мы ее конечно не едим, город же. Вот наш урожай этого года:

... )

Reply

zmoj October 20 2015, 15:08:41 UTC
В магазине вы скорее всего покупаете обычную айву, не хеномелес, но она тоже очень хороша и для варенья, и для компотов, в долму её хорошо класть, ну и баранину с ней тушить тоже. Для аджики она недостаточно кислая.

Reply

spb_zaika October 20 2015, 15:10:12 UTC
Понятно. Будем искать )

Reply


Leave a comment

Up