Особенно свежая, немороженная.
Продавец на рынке выпотрошил рыбу за 30 рублей - и оно того стоило!
Дома отрезал голову и хвост, положил в кастрюлю, варил на тихом огне около полутора часов.
Получился наваристый бульон - застыл на балконе. Впоследствии сварил из него рыбный суп - но об этом в другой раз.
Разрезал рыбку на куски и сделал надрезы.
Для маринада смешал лимонный сок, мёд, подсолнечное масло, соевый соус и хаваядж, сделал его консистенции, близкой к жидкой сметане.
Кисточкой тщательно всё промазал маринадом, в том числе и разрезы. Укрыл плёнкой и поставил на полчаса в холодильник созревать.
Тем временем тщательно вымыл несколько картофелин, щёткой под струёй воды, высушил, обернул каждую в фольгу и положил в уже нагретую духовку на решётку. Сделал масло с зеленью - размолотил блендером кинзу, укроп и мяту, сложил в миску, положил полпачки сливочного масла, нарезанного кубиками, посолил, тщательно всё растёр - и снова в холодильник.
Рыбу обвалял со стороны кожи в муке и очень быстро(не более минуты на сторону) обжарил в подсолнечном масле(только сторону с кожей), уложил куски в противень, смазанный сливочным маслом и отправил в горячую духовку. Пару раз вынимал, поливал оставшимся маринадом, а под конец положил на каждый кусок немного сливочного масла и подержал в выключенной духовке минут 10.
Окончательно после духовки выглядело так.
На столе тоже ничего выглядит:)
Приятного всем аппетита!