Небольшого карпа филировал по способу, рассказанному замечательной
elaizik здесь.
Получились такие два филе.
Нарезал филе на части сантиметрового размера, размолол в блендере в импульсном режиме, разбил в фарш яйцо, одну большую луковицу и половину морковки спассеровал на топлёном масле, добавил в фарш, добавил молока, немного молотых пшеничных сухарей( белой булки не было), посолил. Смолол в кофемолке чёрный перец с несколькими зёрнами кориандра, мелко нарезал зелень - по четверти пучка кинзы и укропа. Вымешал тщательно фарш и поставил в холодильник.
Тем временем стал готовить подливу. Поджарил на топлёном масле мелконарубленную луковицу, потом добавил к ней нарезанную морковь, под конец положил полторы ложки томата( помидоров в доме всё ещё нет!), обжарил всё это, понемногу вливал , размешивая, сметану, слегка разведённую тёплой водой, посолил, поперчил, выправил кислоту мёдом и дал покипеть минут пять на минимальном огне.
Из фарша руками, смоченными в холодной воде скатал шарики величиной с грецкий орех, обвалял в панировочных сухарях.
Шарики обжарил в масле до такого цвета
Потом сложил всё в противень, смазанный сливочным маслом, равномерно залил подливой, закрыл фольгой и отправил тушиться в духовку на 20 минут при температуре примерно 150 градусов.
После остывания всё выглядит вот так:
А так это выглядит на столе:
Можно есть и с гарниром - с рисом, к примеру.
Но и с тёплой лепешкой хорошо.
Приятного аппетита всем!
PS Я знаю, что лепёшки не режут, а рвут - пусть меня простят узбеки:)